Home / BERITA UTAMA / NEWS / POLRI / Tag / Uncategorized

Jumat, 2 Agustus 2024 - 15:43 WIB

Polsek Maliku Melaksanakan Patroli Terpadu didaerah Rawan Karhutla

Polsek Maliku Melaksanakan Patroli Terpadu didaerah Rawan Karhutla

Polsek Maliku Melaksanakan Patroli Terpadu didaerah Rawan Karhutla

 

Polres Pulang Pisau – Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, bersama Koramil 1011-13 Pandih Batu dan masyarakat peduli api (Mpa) dengan melaksanakan patroli terpadu didaerah rawan karhutla dalam rangka pencegahan dan penanggulangan karhutla, Kamis (01/08/2024) Pagi.

Dalam kegiatan ini, Personel mengecek kondisi lahan yang terdapat semak belukar kering selanjutnya personel mengecek sumber air terdekat sebagai antisipasi apabila terjadi karhutla

Baca juga  Kompolnas Apresiasi Kerja Sama Polri Kontras Ungkap Kasus Orang Hilang dan Penemuan Kerangka Manusia, di Kwitang

Terpisah, Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi menyampaikan, melalui kegiatan patroli terpadu, kami juga menyampaikan kepada masyarakat untuk bersama sama menjaga hutan dan lahan dari karhutla, peran serta semua lapisan warga masyarakat akan sangat membantu dalam mencegah terjadinya karhutla.

Baca juga  Cuaca Panas Anggota Satpolairud Tanggap Dengan Sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng

“Stop Karhutla, sudah saatnya kita untuk peduli dan lindungi dengan baik hutan dan lahan, sebagai warisan kita kelak kepada anak cucu kita yang merupakan generi penerus bangsa indonesia”, tutup Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi

Share :

Baca Juga

Artikel

Kuasa Hukum, Ebit Tertawa Dengan Klarifikasi Imam Syafi’i

Artikel

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Rutin laksanakan sambang Sinergitas Dengan Warga

BERITA UTAMA

Peringatan HAN, Roro Kusnabila Dedy Yon: Makan Bergizi Bukan Berarti Makanan yang Mahal

BERITA UTAMA

JUMAT BERKAH DARI PINTU KEPINTU,KAPOLDA JATIM DENGARKAN CURHATAN WARGA

Artikel

Siapkan 10 Proyek Strategis Tahun 2024, Mas Pj Ali Kuncoro Pastikan Berdampak & Bermanfaat Bagi Masyarakat Mojokerto

BERITA UTAMA

Dana Investasi Rp176 Miliar untuk Bayar Utang BPJS: Alarm Keras Tata Kelola Keuangan Pemkab Majalengka Oleh: Aceng Syamsul Hadie (ASH)

BERITA UTAMA

Cegah kecelakaan lalu lintas personel Polsek Maliku melaksanakan Himbauan

Artikel

Asosiasi Petinggi Lurah (APEL), Klarifikasi Bapenda Naiknya Pajak Capai 700 Persen