Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / PENDIDIKAN / POLRI / Tag / Uncategorized

Sabtu, 3 Agustus 2024 - 09:34 WIB

Polres Nganjuk Gelar Jum’at Curhat Upaya Rawat Sinergisitas Kamtibmas Jelang Pilkada Serentak 2024

Curhat Upaya Rawat Sinergisitas Kamtibmas Jelang Pilkada Serentak 2024

Curhat Upaya Rawat Sinergisitas Kamtibmas Jelang Pilkada Serentak 2024

 

NGANJUK – TargetNews.id Kapolres Nganjuk, AKBP Siswantoro, S.I.K., M.H., didampingi Wakapolres Nganjuk, Pejabat Utama (PJU) dan Kapolsek Warujayeng menggelar Program Jum’at Curhat, di Pendopo Kecamatan Tanjunganom, Jum’at (2/8/2024).

Program Jum’at Curhat yang dilaksanakan dalam rangka memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas) ini dihadiri oleh unsur Forkopimcam Kecamatan Tanjunganom, Pemerintahan Desa (Pemdes) se Kecamatan Tanjunganom, Tokoh Lintas Agama serta Tokoh Masyarakat.

Dalam rangkaian kegiatan Program Jum’at Curhat, Kapolres Nganjuk juga berkesempatan memberikan bantuan sosial (Bansos) berupa paket sembako dan kebutuhan lainnya kepada anak yatim piatu dan kaum dhuafa yang didatangkan dari beberapa yayasan sosial di sekitar Kecamatan Tanjunganom.

Baca juga  𝔖𝔢𝔩𝔞𝔪𝔞𝔱 ℌ𝔞𝔯𝔦 ℜ𝔞𝔶𝔞 ℑ𝔡𝔲𝔩 𝔉𝔦𝔱𝔯𝔦 1 𝔖𝔶𝔞𝔴𝔞𝔩 1444 ℌ

AKBP Siswantoro menyebut, kegiatan ini merupakan upaya Polres Nganjuk untuk menjalin mitra dan memupuk sinergisitas guna persiapan cipta kondisi menjelang Pilkada serentak 2024 terutama dalam memelihara Kamtibmas.

“Kami ingin mendengarkan langsung aspirasi, masukan, serta permasalahan yang dihadapi masyarakat terkait keamanan dan ketertiban dilingkungannya serta cipta kondisi jelang Pilkada serentak 2024,”ungkapnya.

Melalui dialog langsung ini, Kapolres Nganjuk berharap dapat menemukan solusi bersama dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kinerja Polri.

Baca juga  Warga Slabayan dan Puluhan Aktivis Ancam Demo Besar ke PT Garam, Jalan Nasional Siap Diblokade

Senada dengan hal tersebut, Camat Tanjunganom Johansyah Setiawan, S.E. mengatakan bahwa Program Jum’at Curhat ini sangat bermanfaat terutama dalam aspek komunikasi antara kepolisian dan warga masyarakat .

“Kami sangat mengapresiasi inisiatif Polres Nganjuk untuk mendekatkan diri dengan warga dan mendengarkan langsung permasalahan yang mereka hadapi,”ujar Camat.

Menurutnya hal itu penting untuk menciptakan lingkungan yang aman dan kondusif sehari – hari serta menjelang Pilkada serentak 2024. Redaksi T

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Masyarakat Resah Air Tidak Mengalir Satgas Yonif 122/TS Pos Kout Lakukan Ini

Uncategorized

Patroli Malam Obyek Vital SMA N 1 Pandih Batu Kec. Pandih Batu

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Gencar Sosialisasi Saber pungli kepada Warga

Artikel

Sikap Tegas Kapolres Jember Tanggapi Kelompok Aliansi Peduli Demokrasi

BERITA UTAMA

Lagi- Lagi Jurnalist di Polisikan Terkait Dugaan Pencemaran Nama Baik, Ketua AWI DPD Prov. Jabar Angkat Bicara

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Himbauan Prokes Covid-19

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Himbau Warga Masyarakat Tolak dan Laporkan Praktek Pungli

Artikel

RIBUAN MASYARAKAT MENGHADIRI ULANG TAHUN PANGERAN SRI NEGARA SYARIF MACHMUD AL KADRIE