Seorang Pelajar Siswa Diduga Tersengat Kabel Listrik Di Sekolah Hingga Tewas

Siswa Diduga Tersengat Kabel Listrik Di Sekolah Hingga Tewas

Siswa Diduga Tersengat Kabel Listrik Di Sekolah Hingga Tewas

 

Asahan, Targetnews.id—Salah seorang anak pelajar Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT ), di Yayasan Arrahman Rahuning, yang masih duduk di bangku kelas satu yang berinisial RT (6), yang mengalami nasib tragis, anak tersebut telah diduga tewas tersengat kabel aliran listrik di komplek sekolah , yang bertempat di Dusun ll, Desa Rahuning, Kecamatan Rahuning, Kabupaten Asahan, Provinsi Sumatera Utara, Kamis (08/08/2024)

Bocah malang itu yang diketahui tercatat sebagai siswa baru T.A 2024—2025, dan tinggal bersama pihak keluarganya di Jalinsum Sei Piring Asahan .

Dalam Peristiwa kejadian tersebut di ketahui kondisi RT, telah sudah terkapar lemas di bawah tower Bak penampungan air bersih di sekolah, dan disitu juga ada yang terdapat kran Air, persis di samping boks tempat (letak) mesin pompa Air (Daf) yang Diduga saat itu, RT, sedang cuci tangan, lalu nahas tersengat listrik, di kisahkan Erwin selaku Penjaga keamanan sekolah, pada hari Rabu (07/08/24).

Masih kata Erwin, selama ini, instalasi Listrik pompa Air itu, tidak pernah mati (OFF) (tetap ON), sebab menggunakan pelampung automatic, jika air didalam bak berkurang, mesin air Daf yang secara automatis menyala untuk memompa air.

“Dan saat ini, sudah di putus sambungan listriknya (pompa air- red) ,oleh petugas PLN, yang kami panggil sesaat peristiwa nahas ini terjadi, “Ungkapnya Erwin

Baca juga  Evaluasi Kinerja Gakkum Lantas 2025, Subdit Gakkum Ditlantas Polda Kalteng Sambangi Polres Pulang Pisau

Sementara menurut keterangan Kepala Sekolah Kepala SD Islam IT Alrahmah Hatta saat dikonfirmasi Kur Media di lokasi iya mengatakan, dalam peristiwa kejadian tersebut pada hari Rabu (7/8) sekira pukul 11.30 wib, pihak korban tersebut yang berinisial RT dan bersama teman-temannya sedang bermain di jam istirahat yang bermain di bawah tower tangki air lingkungan sekolah

Dan pihak korban yang berinisial RT tersebut sedang duduk-duduk di atas plat besi penutup mesin Daf air yang berada di bawah tower, sedangkan teman-temannya ada yang bergantungan di tiang tower itu, Namun tiba-tiba korban RT kejang-kejang.

Awalnya temannya mengira kalau yang berinisial RT itu berpura-pura kesurupan kuda kepang karena mereka sering melakukannya di saat keluar istirahat jam sekolah, ternyata korban RT tersengat kabel listrik yang diduga berasal dari sebuah wayar mesin Daf Air yang terkupas atau luka kabel tersebut

“Teman-teman korban memberitahukan ke umi dan buya (guru) di sekolah, namun ketika dilihat korban sudah terkulai lemas, lalu korban langsung dilarikan ke Puskesmas Pulau Rakyat, tapi nyawanya korban tidak dapat untuk diselamatkan, “Ucapnya Kepala Sekolah Kepala SD Islam IT Alrahman Hatta saat konfirmasi Kur Media

Dalam peristiwa nahas bocah malang itu , sontak mengejutkan warga masyarakat, sekitar sekolah SD IT yayasan Ar Rahman Rahuning tersebut.

Baca juga  Kapolres Batu Safari Ramadhan, Bersama Forkopimda Di Masjid Nurul Huda

Sekira pukul 16.00 Wib, pihak kepolisian dari unsur Indonesian Automatic Finger Identification System (INAFIS) Polres Asahan, bersama unsur Polsek Pulau Rakyat, tiba ke lokasi Tempat Kejadian Perkara (TKP) guna melakukan penyelidikan penyebab peristiwa dan tampak pada di TKP, langsung di pasang Garis Polisi (Police Line).

“Peristiwa ini merupakan tragedi yang menyedihkan bagi keluarga RT dan teman-temannya dan komunitas sekolah, “Ujarnya

Sementara keterangan Kapolsek Pulau Raja AKP Aman Putra Bangunsyah, SH, saat di Wawancarai Wartawan di depan Mapolsek Pulau Raja tersebut iya membenarkan kejadian itu, dan iya menyampaikan dalam hal ini memang benar bahwa pada hari Rabu 07 Agustus 2024, sekitar pukul 11:40 wib, ada salah satu salah seorang siswa SD Islam IT Alrahman, tersetrum arus listrik dan dimana informasi tersebut yang kami dapatkan setelah siswa sudah dibawa ke Rumah sakit Puskesmas Pulau Rakyat, ternyata jenazah sudah di bawa ke rumah duka di daerah Padang gala-gala

“Lebih lanjut Kapolsek Pulau Raja AKP Aman Putra Bangunsyah, SH, mengatakan juga bahwa kami akan tetap melakukan pemeriksaan para sejumlah saksi, yakni diantaranya dari pihak guru, yayasan, serta pelajar dan kami terus tetep masih melakukan penyelidikan lebih lanjut, apakah kasus ini ada unsur sengaja atau bagaimana nantinya,”Terangnya Kapolsek Pulau Raja AKP Aman Putra (Heriyanto Simanjuntak)

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Tanjung Perak Sambut Tahun Baru Islam dengan Santuni Anak Yatim

Uncategorized

Cegah Karhutla Bhabinkamtibmas sampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

Uncategorized

Cegah Gangguan Kamtibmas, Polisi Tingkatkan Giat KRYD

Artikel

TNI-Polri di Pamekasan Gencarkan Patroli Sasar Rumah Kosong yang Ditinggal Mudik

BERITA UTAMA

Pemandian Wisata Sampang Water Park (SWP) memberikan nuansa yang menarik untuk dikunjungi

Artikel

Polres Sumenep Hentikan Penyelidikan Dugaan Penghalangan Tugas Jurnalistik Berdasarkan Keterangan Saksi Ahli Dewan Pers

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sosialisasikan Larangan Membakar Hutan Dan Lahan kepada warga

Artikel

SSDM Komnas Disabilitas Beri Penghargaan Polri terkait Rekrutmen Penyandang Disabilitas