Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / POLRI / Tag / Uncategorized

Kamis, 15 Agustus 2024 - 21:14 WIB

Lantik 1.999 Perwira Pertama Wakapolri Jadilah Pemimpin yang Bertakwa dan Menjadi Solusi Bagi Masyarakat

Wakapolri Jadilah Pemimpin yang Bertakwa dan Menjadi Solusi Bagi Masyarakat

Wakapolri Jadilah Pemimpin yang Bertakwa dan Menjadi Solusi Bagi Masyarakat

 

Jakarta- TargetNews.id Wakapolri Komjen Pol Agus Andrianto didampingi Kalemdiklat Polri, Komjen Pol Purwadi Arianto, Asisten Kapolri Bidang Sumber Daya Manusia, Irjen Pol Dedi Prasetyo, Kapolda Jawa Barat Irjen Pol. Akhmad Wiyagus dan sejumlah Pejabat Utama Mabes Polri menghadiri upacara penutupan dan pelantikan 1.999 perwira Polri Sekolah Inspektur Polisi Resimen Laksamana Satya Prakasa angkatan ke 53 gelombang I tahun anggaran 2024.

Upacara dilaksanakan di Lapangan Soetadi Ronodipuro Setukpa Lemdiklat Polri, Sukabumi, Jawa Barat, hari kamis (15/08/24)

Wakapolri yang bertindak sebagai inspektur upacara di kesempatan ini membacakan amanat Kapolri, Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo.

Kapolri mengucapkan selamat kepada para perwira yang baru dilantik dan berharap para perwira bisa mengemban tanggungjawab sebagai pemimpin yang membimbing anggota dan mengayomi masyarakat.

Baca juga  Polres Magetan Buka Bengkel Siaga dan Lakukan Ramp Check di Cemorosewu Pada Ops Ketupat 2023

Di tengah krisis dan tantangan global, para perwira dituntut untuk siap dan mampu memainkan peran dalam berbagai situasi guna mendukung visi nasional mewujudkan Indonesia emas 2045.

Komjen Pol Agus Andrianto mengingatkan para perwira bahwa pelantikan ini bukan akhir tapi merupakan awal perjuangan pengabdian kepada masyarakat dan negara.

“Jadilah perwira yg mengabdi pada hukum dan bertakwa, menjunjung nilai kemanusiaan dan kode etik, menjalankan tugas untuk kemajuan masyarakat dan negara, menjadi bagian dari solusi, serta adaptif dan mampu menjalankan tugas kepolisian dengan humanis dan akuntabel, “tutup Wakapolri dalam sambutannya.

Wakapolri juga mengingatkan para Perwira agar ikut meningkatkan sinergitas TNI-Polri dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Baca juga  Pelatihan Batik kampoeng Poerba kerjasama Pemdes Desa Galuh Timur dengan Baznas Kab Brebes

Sebelum pelantikan, 1.999 perwira pertama ini telah menyelesaikan pendidikan selama empat bulan. Setelah dilantik mereka langsung mendapat penempatan tugas. Sebagian besar para perwira pertama ini akan dikembalikan ke Polda asal pengiriman.

Asisten Kapolri Irjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan selain mendukung visi Indonesia emas 2045, Polri memiliki tanggungjawab mengamankan berbagai agenda nasional.

“Yang terdekat ini adalah mengawal pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah serentak. Ini adalah bentuk kontribusi Polri mengawal proses demokrasi Indonesia. Kami berharap para perwira bisa ikut membantu kelancaran dan menjaga kamtibmas di wilayah masing-masing, “ujar Irjen Pol Dedi Prasetyo.

Usai upacara pelantikan, para Perwira mendapat ucapan selamat dari keluarga masing-masing yang ikut menyaksikan jalannya kegiatan,,
Ungkapnya(ERS).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

HUT Bhayangkara Ke-77, Propam Polres Tegal Kota Tegakan Disiplin Anggota

Uncategorized

Teguran Humanis Kepada Pengendara Sepeda Motor Yang tidak Menggunakan Helm

Artikel

Kakolantas Paparkan Timeline Arus Mudik 2025, Operasi Ketupat Dimulai 23 Maret

BERITA UTAMA

Antisipasi Gangguan Kamtibmas Menjelang Hari Raya Idul Fitri, Sat Samapta Polres Kendal Patroli Obyek Vital

BERITA UTAMA

Jum’at Curhat, Pengurus Pokdarwis Diminta Tingkatkan Keamanan Pengunjung

Artikel

Polsek Pandih Batu Patroli Malam Cek Tower Telkomsel Kec. Pandih Batu

BERITA UTAMA

DANRINDAM ISKANDAR MUDA MAKAN BERSAMA DI BARAK REMAJA KOMPI DEMLAT RINDAM IM

Uncategorized

Dalam mengantisipasi Angka Kecelakaan Lalu Lintas Polsek Kahayan Tengah Gelar Operasi KRYD