Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / POLRI / Tag / Uncategorized

Jumat, 16 Agustus 2024 - 19:18 WIB

Kapolres Pasuruan Hadiri Upacara Ziarah Nasional Di TMP Bangil

Kapolres Pasuruan Hadiri Upacara Ziarah Nasional Di TMP Bangil

Kapolres Pasuruan Hadiri Upacara Ziarah Nasional Di TMP Bangil

 

PASURUAN-TargetNews.id Pemerintah Kabupaten Pasuruan bersama TNI – POLRI menggelar Upacara Ziarah Nasional dan Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan (TMP) Bangil, Jum’at (16/08/2024) pagi, untuk mengenang jasa para Pahlawan pejuang Kemerdekaan Republik Indonesia.

Upacara tersebut dipimpin oleh Komandan Batalyon Kavaleri NSW 2 Kostrad Beji. Sedangkan para pejabat yang hadir diantaranya Pj. Bupati Pasuruan Dr. Andriyanto, S.H., M.Kes., Kapolres Pasuruan AKBP Teddy Chandra, S.I.K., M.Si., Dandim 0819 Pasuruan, Sekda Kabupaten Pasuruan, dan para pejabat lainnya.

“Upacara Ziarah Nasional dan Tabur bunga ini menjadi kegiatan rutin setiap tahunnya pada satu hari sebelum peringatan HUT Kemerdekaan RI tanggal 17 Agustus,” ucap Pj. Bupati sesaat setelah tabur bunga selesai dilakukan.

Baca juga  Ketum Mahmud Marhaba Kunjungi Pengurus PJS Sumsel: Momen Penuh Keakraban

Lebih lanjut, Pj. Bupati Pasuruan menjelaskan bahwa Upacara Ziarah Nasional dan Tabur Bunga dilaksanakan untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah gugur di medan peperangan. Kegiatan ini sudah menjadi agenda wajib rutin tahunan, utamanya dalam rangka menumbuhkan nilai kepahlawanan dalam diri pribadi serta semakin cinta terhadap bangsa dan negara.

“Ada semangat kepahlawanan seperti cintai tanah air, rela berkorban, pantang menyerah yang tersirat ketika kita melaksanakan upacara ziarah nasional dan tabur bunga seperti sekarang ini,” tandasnya.

Baca juga  Babinsa Koramil 15/Klirong Mengikuti Upacara 17-an Di Halaman Kantor Kecamatan Klirong

Kapolres Pasuruan juga mengatakan kegiatan tersebut menjadi pengingat bagi anggota Polri khususnya Polres Pasuruan agar lebih semangat lagi dalam mengabdikan diri kepada Negara.

“Sebagai pelayan, pelindung, dan pengayom Masyarakat, kami selalu berusaha maksimal melaksanakan tugas sebagai wujud pengabdian kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia dan melalui Upacara Ziarah Nasional ini, kami jadikan pengingat agar bisa melaksanakan tugas dengan sungguh-sungguh sebagai bentuk penghormatan kepada para Pahlawan yang telah gugur di medan perang demi Kemerdekaan Republik Indonesia,” terang Kapolres.
Tutupnya(ERS).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Di Kalampangan, Polsek Sabangau Ajak Komitmen Masyarakat Cegah Karhutla

Artikel

Kapolres Pulang Pisau Pimpin Apel Gelar Kesiapan Menghadapi Hari Buruh Internasional

Artikel

Pj. Wali Kota Mojokerto: Ekonomi Akan Tumbuh Kalau Masyarakatnya Sehat

Uncategorized

Maklumat Kapolda Kalteng di tempelkan di tempat umum supaya bisa di baca Masyarakat

Uncategorized

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

BERITA UTAMA

Personel Polsek Maliku Sosialisasi Kepada Masyarakat Kecamatan Maliku

Artikel

Polres Pasuruan Reales Kasus Asusila di Tutur, 7 Orang Ditetapkan Sebagai Tersangka

Uncategorized

Tidak Pernah Bosan Anggota Satpolairud Sosialisasikan Larangan Karhutla