Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / NEWS / Tag / Uncategorized

Minggu, 1 September 2024 - 01:06 WIB

Tegas Masyarakat Mempawah Harapkan Sinergi Pemerintah untuk Maksimalkan Potensi Pelabuhan Kijing

Harapkan Sinergi Pemerintah untuk Maksimalkan Potensi Pelabuhan Kijing

Harapkan Sinergi Pemerintah untuk Maksimalkan Potensi Pelabuhan Kijing

 

Mempawah-TargetNews.id 31 Agustus 2024, Masyarakat Mempawah, khususnya warga di sekitar Pelabuhan Kijing, berharap agar pemerintah daerah dan pusat dapat bersinergi dalam mengoptimalkan pengelolaan Pelabuhan Kijing. Sehingga pelabuhan kijing Pontianak berubah menjadi pelabuhan kijing Mempawah, Suyanto, Sekretaris Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) Temajok, mengungkapkan kepada media ini bahwa warga Mempawah meminta agar Pelabuhan Kijing tidak dikelola secara setengah-setengah.

Baca juga  Pusaran Monopoli Timah Di Tempilang, Bangka Barat. Kolektor Sebut CV.AMR, PT.Timah Dan Satgas Halilintar

“Sebagai warga Mempawah, kami berharap pemerintah daerah dan pusat dapat bekerja sama dengan baik untuk memastikan Pelabuhan Kijing benar-benar bisa memberikan manfaat maksimal bagi masyarakat Mempawah,” ujar Suyanto.

Sangat disayangkan, peluang Pendapatan Asli Daerah (PAD) yang sangat besar dari pelabuhan ini belum dimanfaatkan secara optimal. Masyarakat dan pemerintah daerah setempat harus bekerja sama untuk mencapai potensi maksimal dari Pelabuhan Kijing.

Baca juga  Mafia BBM Bersubsidi Kuras SPBU di Wilayah Ngawi, Polres Ngawi DIduga Masuk Angin

Pelabuhan Kijing, yang merupakan salah satu proyek strategis nasional, diharapkan dapat menjadi motor penggerak ekonomi bagi wilayah Mempawah. Namun, warga setempat merasa bahwa peran Pelabuhan Kijing belum dimaksimalkan dan meminta perhatian lebih dari pihak pemerintah.(reni)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Datang sambangi warga Sosialisasi Cegah Karhutla Oleh Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Tengah Walau Hujan Masih Stabil

BERITA UTAMA

Sinergitas TNI-POLRI Amankan Kunjungan Presiden RI Ke -5 Di Blitar

Artikel

Momen HUT Koperasi Ke-77, Ada 5 Koperasi Terima Sertifikat Sehat

BERITA UTAMA

Kasat Binmas Polres Pulang Pisau Sambangi warga untuk mengajak tetap jaga kerukunan dan kamtibmas

BERITA UTAMA

Danramil 06/Sruweng Hadiri Pelaksanaan Kampanye Calon Kades PAW Desa Menganti

Artikel

Pj. Walkot Pimpin Pelepasan Jenazah Almarhumah Herlina

Artikel

Kapal Korvet KRI Bung Hatta-370 Siap Perkuat Armada TNI AL

Uncategorized

Patroli terus di giatkan untuk antisipasi tindak kejahatan pada Obyek Vital dan sekitarnya