Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / Olahraga / Tag / Uncategorized

Selasa, 3 September 2024 - 22:20 WIB

Perkuat Sinergi, GSI Silaturahmi ke BNNK Sidoarjo

Perkuat Sinergi, GSI Silaturahmi ke BNNK Sidoarjo

Perkuat Sinergi, GSI Silaturahmi ke BNNK Sidoarjo

 

SIDOARJO – Dalam rangka memperkuat sinergi antara Yayasan Gerakan Masyarakat Anti Narkoba (Gaman) Semeru Indonesia (GSI) dengan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) Sidoarjo, Ketua GSI bersama jajaran berkunjung ke kantor BNNK Sidoarjo di Jalan Perum Taman Pinang, Blok AA8, Nomor 1A, Kecamatan Sidoarjo, Kwadengan Barat, Lemahputro, Kec. Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur, Selasa (3/9/2024).

Pada kesempatan tersebut, Ketua GSI, Dadang Buana menyampaikan ucapan terimakasih kepada BNNK Sidoarjo yang telah berkenan meluangkan waktunya menerima kehadiran GSI.

Dikatakan Dadang, maksud dan tujuan bersilaturahmi adalah sinergi jangka panjang dan berkelanjutan. “Pada intinya kita bersedia melaksanakan kegiatan di wilayah Sidoarjo dan tetap memohon support dari Kepala BNNK Sidoarjo,” ujarnya.

Baca juga  Pelayanan kepada Masyarakat kini Mobil Pos Polisi Keliling Satbinmas Hadir di Pulang Pisau.

Selain itu Dadang juga berharap, BNNK Sidoarjo selalu memberikan petunjuk dan arahan setiap kegiatan GSI dalam bentuk sosialisasi Pencegahan, Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) maupun kegiatan yang lain nya.

Sementara itu, Kepala BNN Kabupaten Sidoarjo Kombes Pol. Gatot Soegeng Soesanto, SH. dalam pertemuan tersebut mengungkapkan bahwa saat ini pencegahan preventif yang dilakukan oleh BNNK Sidoarjo adalah sebuah investasi jangka panjang.

Ka BNNK Sidoarjo menyampaikan, “dalam hal mencegah peredaran narkoba merupakan tanggung jawab kita semua bukan hanya BNN saja,” sebutnya.

Baca juga  Kapolresta Barelang Terima Penghargaan dari Kedutaan Besar Jepang Atas Penangkapan WN Jepang Jepang a.n. Yusuke Yamazaki Sesuai Blue Notice Interpol

Pria yang memiliki hobi olahraga Bola Voli tersebut menyampaikan, kegiatan sosialisasi selalu diminta oleh beberapa instansi pemerintahan diantaranya Dinas Perhubungan dan Dinas Pendidikan.

“Setiap minggu kami menjadi inspektur upacara dibeberapa sekolah,” ucapnya.

“Kami akan selalu mensupport penuh kegiatan GSI. Nanti kita akan undang bergabung dalam setiap kegiatan seperti rencana dalam waktu dekat akan diadakan car free day yang akan dilaksanakan setiap hari Minggu ataupun hari besar nasional di Sidoarjo,” pungkasnya.

Laporan: bs

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Patroli pada daerah rawan laka lantas dan pelanggaran lalu lintas

Uncategorized

Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

Artikel

Rampas Mobil Dijalan Oknum Dept Collector Dilaporkan Polres Kota Malang

BERITA UTAMA

Membabi Buta Langgar Labfor Perkab 10/2009, Polrestabes Makassar “Disentil” LKBH Makassar

Artikel

Situs Kedaton Sumur Upas Memperkaya Peninggalan Budaya di Awal Tahun Baru 2024 di Desa Sentonorejo Trowulan Mojokerto

Artikel

Kapolri Cup 2023 Seri II di Gresik, Tim Voli Putri Jatim Menang Telak Lawan Kepri

Artikel

Babinsa Koramil 22/Ayah Hadiri Undangan Musdes Bahas APBDes Desa Pasir

Artikel

Wali Kota Malang Apresiasi Tour de Panderman Polda Jatim 2024, Dukung Sport Tourism dan Ekonomi Lokal