Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / Tag / Uncategorized

Selasa, 10 September 2024 - 03:37 WIB

Kunjungan Wawan Triwibowo, S.Hut, MP Kadivre Jatim, Di sambut oleh Misbakhul Munir Administratur Perhutani KPH Bondowoso

Di sambut oleh Misbakhul Munir Administratur Perhutani KPH Bondowoso

Di sambut oleh Misbakhul Munir Administratur Perhutani KPH Bondowoso

 

Bondowoso- TargetNews.id Guna mengetahui kepastian terhadap kegiatan pekerjaan yang harus dilaksanakan telah berjalan sesuai dengan rencana, management dan pimpinan acapkali harus terjun secara langsung kelapangan untuk mengetahui secara dekat terkait kemajuan dan kendala yang dihadapi oleh petugas dilapangan.

Demikian halnya inspeksi mendadak (Sidak) atau kunjungan kerja yang dilakukan oleh Wawan Triwibowo, S.Hut, MP Kepala Perum Perhutani Divisi Regional (Kadivre) Jawa Timur, ke wilayah kerja Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Bondowoso,pada Senin (09/9/24)
Kunjungan kerja Kadivre Jatim kelokasi rencana tebang habis jati petak 36D RPH Bungatan BKPH Panarukan tersebut langsung disambut oleh Misbakhul Munir Administratur Perum Perhutani KPH Bondowoso dan Soekirno Wakil ADM KSKPH Bondowoso Utara.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Sosialisasi Nomor Telepon Layanan Pengaduan ke warga

Kepada Kadivre Jatim Misbakhul Munir memberikan penjelasan bahwa untuk petak 36D belum dimulai penebangan, kegiatan tebang habis di RPH Bungatan baru dilaksanakan pada petak 33B yang berdasarkan pengesahan Rencana Tehnik Tahunan (RTT) Tebang habis jati dipetak 33B meliputi luas 10,82 Ha jumlah 2.727 pohon dengan target produksi 1021,879 M3, sementara realisasi sd tanggal 8 September 2024 baru mencapai 148,772 M3 atau 14,56 %, dalam penjelasannya Cak Munir juga menyampaikan kesulitan mendapatkan tenaga dan armada karena bersamaan dengan musim panen tebu.insyaallah dalam beberapa hari kedepan tebangan dapat berjalan lancar karena dibeberapa daerah musim panen tebu sudah selesai, paparnya.

Menimpali penyampaian Administratur, Wawan Triwibowo S.Hut, MP berpesan untuk tidak patah semangat dan terus berupaya secara maksimal senyampang masih ada waktu efektif selama 3 bulan kedepan sebelum tutup tahun, pak ADM dan jajaran bisa berkomunikasi dengan ADM tetangga seperti KPH Jember dan KPH Banyuwangi raya mungkin bisa membantu mengatasi permasalah tenaga dan armada yang dibutuhkan,katanya
Selain kegiatan tebangan Kadivre juga menekankan agar pekerjaan diluar tebangan seperti Persemaian,tanaman, sadapan getah pinus, agroforestry, wisata dan lain-lain agar tetap mendapat perhatian, saya berharap semua dapat berjalan sesuai harapan, pungkasnya

Baca juga  Bermain Sempurna Tim Voli Putra dan Putri Polda Jatim Juara Zona 4 Kapolri Cup 2024

Diakhir lawatannya, Kadivre Jatim menyempatkan diri mengunjungi wana wisata Foresta Pasir Putih Situbondo yang dikelola oleh Perum Perhutani KPH Bondowoso.

By YULIANTO Kompers Perhutani KPH Bondowoso
Tutup(ERS).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Gelar Patroli Maja untuk antisipasi Karhutla sejak dini

Uncategorized

Personel Polsek Sebangau Sosialisasikan Pelayanan Publik akun medsos Polsek Sebangau Kuala

Artikel

Percepatan Pembangunan Koperasi Merah Putih, Dandim 0808/Blitar Berikan Arahan Kepada Danramil Dan Babinsa

BERITA UTAMA

Patroli Satsamapta Polresta Palangka Raya Pertahankan Kamtibmas

Artikel

Profil: Komjen Dedi soal Rekrutmen: The Police Are The Public, The Public Are The Police

Uncategorized

Sambangi dan Dialogis dengan Security, PT. Naga Buana personil Satbinmas polres Pulpis Berikan Himbauan Kamtibmas.

BERITA UTAMA

Cegah Balap Liar, Danramil 04/Jawai Laksanakan Rapat Bersama Instansi Terkait

Artikel

Rutin Personil Sat Binmas Sosialisasi Tentang Larangan Karhutla