Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 24 September 2024 - 17:21 WIB

Faruq – Ashim Dapat Nomor Urut Tiga

Faruq – Ashim Dapat Nomor Urut Tiga

Faruq – Ashim Dapat Nomor Urut Tiga

 

Nomor urut telah ditetapkan. Kampanye dimulai 25 September – 23 November 2024. Figur calon kepala daerah muda ada pada nomor tiga.

Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Faruq Ibnul Haqi dan Muhammad Ashim Adz Dzorif Fikri mendapat nomor urut 3. Kepastian tersebut diperoleh setelah Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD)Kota Tegal melakukan rapat pleno terbuka pengundian nomor urut Pasangan Calon Walikota dan Calon Wakil Walikota Tegal 2024 di Hanggawana, Senin 23 September 2024.

Pada pengundian tersebut, Pasangan Uyip -Satori mendapatkan nomor urut 1. Sementara Dedy – Iin mendapatkan nomor urut 2.

Diantara pasangan lain, Faruq – Ashim mendapatkan skor tertinggi dalam hal pengerahan massa. Bahkan Abdul Fikri Faqih juga turun langsung memberikan support kepada Faruq-Ashim untuk menyaksikan langsung pengundian nomor urut peserta Pilkada Kota Tegal.

Baca juga  Polantas Menyapa, Satlantas Polres Pulang Pisau Pererat Kedekatan dengan Masyarakat

Pasangan calon kepala daerah yang diusung Golkar dan PKS sebagai partai parlemen pemilik 12 kursi DPRD Kota Tegal ini melakukan konvoi jalan kaki dari Posko Pemenangan Faruq Ashim di Jalan Kapten Sudibyo menuju Lokasi Gedung Hanggawana.

Ketua DPD PKS Kota Tegal H. Amiruddin, Lc saat hadir di lokasi acara menyampaikan, “Ada tiga pasangan calon kepala daerah. Nanti pas di TPS pun juga setidaknya ada tiga tahapan. Nomor satu ambil kartu suara. Nomor dua buka surat suara. Nomor tiga itu yang dicoblos,” ungkapnya.

Calon Walikota Tegal Faruq Ibnul Haqi mengatakan dengan adanya nomor urut peserta pemilihan kepala daerah akan semakin memudahkan dalam melakukan sosialisasi bagi tim pemenangan.

Baca juga  Sinergitas Polres Pamekasan Bersama TNI Tingkatkan Patroli Jelang Pergantian Tahun

“Tiga itu angka unik. Jari jempol dan telunjuk menyatu, dan tiga jari lainnya berdiri tegak, artinya menunjukkan persetujuan sekaligus ketegasan, bisa pula ini menjadi pemimpin yang OK,” ungkapnya.

Sementara Calon Wakil Walikota Ashim Fikri melihat angka 3 ini spesial. “Sebuah angka yang penuh makna,” ungkapnya.

Menurut Ashim dari ketiga pasangan walikota dan Wakil Walikota ini, figur pemimpin muda itu hanya ada pada nomor tiga.

“Insya Allah Faruq – Ashim figur pemimpin muda yang membawa harapan baru. Siap membawa Kota Tegal lebih maju, lebih cemerlang, dan lebih mendunia,” ungkapnya. Fauzi

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Kegiatan pleno di kantor balai Desa gembongan Kecamatan gedeg kabupaten mojokerto berjalan lancar

Uncategorized

Antisipasi Balapan Liar, Satlantas Polresta Palangka Raya Lakukan Patroli Kamseltibcar

Uncategorized

Sat Binmas Polres Pulang Pisau buat ” Pos Polisi Keliling”

Artikel

Terkini Fakta Mengejutkan Kasus Dugaan Korupsi Pemdes Kedunglengkong di Mojokerto

Uncategorized

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

BERITA UTAMA

Berikan Rasa Aman, Polsek Maliku Patroli Malam ke Daerah Pemukiman Warga

BERITA UTAMA

YONMARHANLAN XI LAKSANAKAN APEL GELAR KESIAPAN HADAPI SIAGA 1 PAPUA

Uncategorized

Dandim 0709/Kebumen Hadiri Apel Kehormatan dan Renungan Suci HUT Kemerdekaan RI Ke-78 Tahun 2023.