Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 26 September 2024 - 10:24 WIB

Kodim 1008/Tabalong Gelar Latihan Menembak Senjata Ringan untuk Tingkatkan Keterampilan Prajurit

Kodim 1008/Tabalong Gelar Latihan Menembak Senjata Ringan untuk Tingkatkan Keterampilan Prajurit

Kodim 1008/Tabalong Gelar Latihan Menembak Senjata Ringan untuk Tingkatkan Keterampilan Prajurit

 

TABALONG – Dalam rangka memelihara dan meningkatkan kemampuan dasar menembak, Kodim 1008/Tabalong menggelar latihan menembak senjata ringan di Lapangan Tembak Manunggul, Kecamatan Murung Pudak, pada 26 September 2024. Kegiatan ini merupakan bagian dari program kerja triwulan ketiga tahun 2024, yang bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme dan kesiapsiagaan prajurit.

Komandan Kodim 1008/Tabalong, Letkol Inf Budi Sanjaya Galih, melalui Pasiops Kapten Inf Dwi Prayitno, menjelaskan bahwa latihan menembak dilakukan secara berkala setiap triwulan. “Latihan ini adalah upaya pembinaan satuan untuk menjaga dan meningkatkan keterampilan menembak, yang merupakan kemampuan dasar yang wajib dimiliki prajurit,” jelasnya.

Baca juga  Owner Agro Kusuma Group, Edy Antoro, Beserta Seluruh Staf dan Karyawan Mengucapkan Selamat HUT RI Ke - 79 - 2024.

Dalam pelaksanaannya, mulai dari tahap persiapan hingga pengakhiran, setiap kegiatan akan selalu dipimpin untuk menjaga keamanan personil. “Kami berharap latihan ini berjalan tertib dan tidak menimbulkan korban, mengingat kami menggunakan munisi tajam,” tambah Kapten Prayitno.

Baca juga  Personel Lantas Memberikan Himbauan Dan Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas

Kapten Prayitno juga menekankan bahwa faktor keamanan menjadi perhatian utama selama latihan. “Kami berkomitmen untuk mencegah kecelakaan yang dapat mengakibatkan korban,” ungkapnya.

Di akhir pernyataannya, Kapten Prayitno menyampaikan apresiasi kepada prajurit Kodim 1008/Tabalong yang menunjukkan antusiasme dan semangat tinggi dalam mengikuti latihan. “Selama pelaksanaan, latihan menembak berlangsung dengan tertib, aman, dan lancar,” tandasnya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Kadinkes Kabupaten Mojokerto Buka Suara Terkait Tindak Lanjut Keluhan Warga Terhadap Oknum dokter Rodli Alfiyan

Uncategorized

Danrem 071 dan Forkopimda Brebes Ikuti Rakor Virtual TMMD Reguler 118

Uncategorized

Cegah Laka Lantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Daerah Rawan Kecelakaan

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate Sosialisasi Saber Pungli Kepada Warga Binaannya

Uncategorized

Cegah kejahatan Jalanan, Sat Samapta laks Patroli Stasioner di fasilitas Public

Artikel

Polsek Maliku Minimalisir Potensi Gangguan Kamtibmas di wilkumnya

Artikel

Wujudkan Kamtibmas Yang Kondusif di Desa Kasiau Raya, Satgas TMMD Beri Penyuluhan

Artikel

Danyon Arhanud 1 Mar dampingi Danmenart 1 Mar Laksanakan Pengecekan Kesiapan Ranpur BVP-2 Satgas LNU VI