Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 27 September 2024 - 15:53 WIB

Cooling System Jelang Pilkada 2024, Polres Pamekasan Hadir di Acara Ngopi Ngaji Trotoar Lentera Katandur

Polres Pamekasan Hadir di Acara Ngopi Ngaji Trotoar Lentera Katandur

Polres Pamekasan Hadir di Acara Ngopi Ngaji Trotoar Lentera Katandur

 

PAMEKASAN – Bersama para Ulama, Tokoh agama dan Masyarakat serta komunitas motor di Pamekasan Madura, Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan didampingi Wakapolres Pamekasan AKBP Andy menggelar Ngopi Ngaji Trotoar Lentera Katandur.

Kegiatan tersebut sekaligus memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1446 H bertempat di Kresidenan Pamekasan, Madura Jawa Timur.

Hadir dalam kegiatan tersebut RKH. Lora Abbas Muhammad Rofii Katandur pengasuh Ponpes Al-Hamidy Banyuanyar Kec.Palengaan, sebagai pimpinan sekaligus pemateri Ngaji Lentera Katandur.

‘’Kita menghadiri kegiatan yang digelar Masyarakat, sehingga Polri khususnya Polres Pamekasan ini dapat semakin dekat dengan masyarakat,’’ kata AKBP Dani, Kamis (26/9).

Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan juga mengapresiasi pelaksanaan pengajian Lentera Katandur dalam memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW yang dengan penuh hikmat.

Baca juga  Berikan himbauan Kamtibmas kepada warga saat sedang Patroli Dialogis

“Harapan kami, melalui kegiatan pengajian ini dapat menjalin silaturrahmi antar jemaah sehingga membawa dampak positif khususnya untuk masyarakat dan pemuda Kab. Pamekasan,”tambah AKBP Dani.

Dengan menghadiri kegiatan tersebut, Kapolres Pamekasan ini juga berkesempatan untuk menyampaikan pesan Kamtibmas terkait tahapan Pilkada serentak 2024.

“Kita semua yang hadir pada kegiatan tersebut tentunya akan senang jika kondusifitas Kamtibmas ini terjaga, jadi kami ajak seluruh elemen Masyarakat untuk tetap menjaga kondusifitas di Pamekasan ini,”kata AKBP Dani.

Pada kegiatan Ngopi Ngaji Trotoar yang rutin dilaksanakan tiap bulan di Minggu terakhir ini menurut Kapolres Pamekasan dapat menciptakan Pamekasan yang aman dan kondusif khususnya menjelang Pilkada serentak 2024.

Baca juga  Antisipasi Karhutla sejak dini, Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja

“Diharapkan dengan adanya pengajian dan tausiah – tausiah seperti ini memberikan dampak positif bagi masyarakat, karena kegiatan ini salah satu sebagai kontrol pikiran kita, untuk selalu mengingat Allah dan berbuat baik terhadap sesama untuk kedamaian,”pungkasnya.

Untuk diketahui, kegiatan Ngopi Ngaji Trotoar Lentera Katandur kali bersama RKH. Abbas Muhammad Rofii Katandur ini dilaksanakan di Gedung Karesidenan Bakorwil IV Pamekasan, karena berbarengan dengan memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Selain para tokoh agama dan ulama, turut hadir pada acara tersebut komunitas Motor Ninja, Rx King, Vespa, N Max, CB, Super Moto, C70, Black Motor, Vixion, Harley Davidson, Satria FU, Beat dan ada Club Mobil Lipsi. Red

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Untuk mencegah kejadian Karhutla Satsamapta Polres Pulpis laks Patroli Maja

Uncategorized

Patroli gabungan Polsek Sebangau Kuala dan stakeholder terkait cegah karhutla.

BERITA UTAMA

Berburu Baju di Toko Moza Berujung Jatuh Tersungkur dan Pihak Polsek Buduran Terkesan Kurang Baik dalam Melayani Korban

Uncategorized

Pengecekan Ketersedian air untuk Pemadaman Karhutla di Wilkum Polsek Maliku.

Artikel

Jadi Narasumber Narasumber Rakor dan Deklarasi Pemilihan Damai, Pj. Walkot Bicara Potensi Kerawanan Pilkada

Artikel

Babinsa Koramil 15/Klirong Latih Petugas Upacara Pada Gladi Upacara Di Kantor Kecamatan Klirong

Artikel

Danramil 01/Kalabahi Berikan Materi Wasbang di Lapas Kelas IIB Kalabahi

Artikel

PP IWO Desak Dewan Pers Revisi UU Pers Nomor 40 Tahun 1999, Untuk Lindungi Kebebasan Pers