Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 5 Oktober 2024 - 20:50 WIB

Kodim 0808/Blitar Gelar Upacara Peringatan HUT TNI Ke – 79

Kodim 0808/Blitar Gelar Upacara Peringatan HUT TNI Ke - 79

Kodim 0808/Blitar Gelar Upacara Peringatan HUT TNI Ke - 79

 

Blitar – Untuk memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ke-79 dengan mengangkat tema, ”TNI MODERN BERSAMA RAKYAT, SIAP MENGAWAL SUKSESI KEPEMIMPINAN NASIONAL UNTUK INDONESIA MAJU”. Kodim 0808/Blitar melaksanakan upacara bertempat di depan Makodim 0808/Blitar Jl. A. Yani Kecamatan Kepanjenkidul Kota Blitar, Sabtu (5/10/2024).

Bertindak sebagai Inspektur Upacara tersebut Dandim 0808/Blitar Letkol Inf. Hendra Sukmana dan Komandan Upacara oleh Danramil 0808/19 Wates Kapten Inf. Darkasi, Perwira Upacara PS. Pasipers Lettu Inf. Jony Candra, Pengucap Sapta Marga Serda Arnjas Saputra Babinsa Ramil 0808/14 Kesamben.

Upacara HUT TNI ke-79 diikuti terdiri dari Deputasi Perwira TNI, Satuan Korsik Pemkot Blitar, 1 SSK TNI AD, 1 SSK Polri, 1 SSK dari PNS TNI, Satpol PP Kota Blitar, HIPAKAD dan pelajar. Tampak hadir di tenda undangan Forkopimda Kota maupun Kabupaten Blitar, Ketua PKK, Ketua Persit, para kepala OPD Kota maupun Kabupaten, Ormas, OKP, dan berbagai unsur lainnya.

Baca juga  Polsek Maliku Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

Dalam amanat Panglima TNI, yang disampaikan oleh inspektur upacara yaitu, “Peringatan HUT TNI kali ini mengambil tema “TNI Modern Bersama Rakyat Siap Mengawal Suksesi Kepemimpinan Nasional Untuk Indonesia Maju” tema tersebut sangat relevan dan merefleksi cita cita, semangat dan tujuan TNI sebagai Prajurit Profesional, Responsif, Integratif, Modern dan Adaptif dalam menjaga serta mengawal kelangsungan hidup bangsa dan negara.

Makna yang terkandung dalam tema tersebut, yaitu bahwa Prajurit TNI sebagai pilar Pertahanan Negara memiliki peran dan tanggung jawab dalam menjaga kedaulatan dan keutuhan wilayah NKRI, serta mendukung percepatan program pembangunan nasional dan ketahanan negara dalam mewujudkan Indonesia Maju.

Baca juga  Gugah Kesadaran Tertib Lalu Lintas, Satlantas Polres Pulang Pisau Terapkan Penling

Diakhir amanat yang dibacakan oleh Irup Panglima TNI menekankan Dengan semakin dekatnya pelantikan Presiden terpilih, setiap Prajurit TNI harus selalu waspada dan tidak mudah terhasut oleh isu isu provokatif yang berusaha memecah belah solidaritas TNI, menghancurkan sinergitas TNI-POLRI dan Kementerian / Lembaga lainnya serta merusak kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

Pada akhir kegiatan upacara dilaksanakan kegiatan pemberian hadiah hadiah lomba yg diselenggarakan dalam rangka menyemarakkan HUT TNI ke – 79 dengan berbagai lomba yang antara lain lomba Baris Berbaris Tingkat SLTP/SLTA Se Blitar Raya, Lomba Volly dan Tenis Meja yang diselenggarakan di berbagai Sektor Koramil wilayah Kodim 0808/Blitar (Dim0808).

Share :

Baca Juga

Artikel

Satbrimob Polda kalbar Perintahkan Seluruh Jajaran Untuk Melaksanakan kegitan Latihan mengantisipasi kesalahan Prosudur pada Saat Tugas dilapangan

BERITA UTAMA

Perkara Sangria Resto, Ellen Sulistyo Diduga Rugikan CV. Kraton Resto

Artikel

Danramil 1612-08/Macang Pacar dampingi Camat Macang Pacar hadiri Kegiatan Survey Re-akreditasi Puskesmas Rego

Artikel

Babinsa Koramil 22/Ayah Hadiri Musdes Desa Pasir, Warga Diminta Aktif

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi, Penggunaan Helm dengan Benar

Uncategorized

Tak bosan bosannya Polsek Sebangau Kuala Melaksanakan giat KRYD pada malam hari

Artikel

SESDITJEN PP KUNJUNGAN KERJA DI LAPAS KELAS I MALANG DALAM RANGKA SOSIALISASI KUHP

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Intensifkan Patroli Rawan Laka, Polri Hadir Jaga Keselamatan Pengguna Jalan