Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 12 Oktober 2024 - 18:22 WIB

Sambut Hari Jadi ke-73 Humas Polri dengan Media Gathering, Irjen Sandi: Jurnalis Mitra Strategis dalam Harkamtibmas

 

Jakarta – Divisi Humas Polri mengadakan media gathering dengan para jurnalis yang sehari-hari melakukan peliputan di Mabes Polri, Sabtu (12/10/2024). Kegiatan ini merupakan rangkaian dalam menyambut Hari Jadi ke-73 Humas Polri yang diperingati setiap 30 Oktober.

Kegiatan diisi dengan berbagai perlombaan ini diikuti oleh 60 jurnalis dengan ratusan anggota Divisi Humas Polri. Kepala Divisi Humas Polri, Irjen Sandi Nugroho mengatakan kegiatan ini sebagai wahana silaturahmi antara para awak media dengan anggotanya. Menurutnya, jurnalis sebagai mitra Polri memiliki peran penting dalam mendukung tugas Polri dalam pemeliharaan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas).

Selain itu, media massa sambungnya, juga berkontribusi besar dalam menaikkan citra Polri, sehingga Korps Bhayangkara selalu dicintai masyarakat. “Selama ini banyak berkolaborasi dan membantu kegiatan kepolisian dalam rangka menaikkan citra Polri maupun membuat suasana di masyarakat menjadi kondusif,” kata Irjen Sandi kepada wartawan di Kantor Divisi Humas Polri

Baca juga  Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Food Estate Aktif Sambangi Warga Binaan

Dirinya berujar, kegiatan kolaborasi dengan media ini akan terus ditingkatkan. “Mudah-mudahan humas dan wartawan semakin harmonis dan situasi Kamtibmas semakin kondusif,” ucap Sandi.

Sementara, Karo Multimedia Divhumas Polri, Brigjen Gatot Repli Handoko selaku penanggung jawab acara Media Gathering Divisi Humas Polri mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat sinergitas antara Polri dengan jurnalis. Dikatakannya, bahwa media massa dan Divisi Humas menjadi satu-kesatuan dan sebuah keluarga besar. “Kita akan terus selalu berkolaborasi dengan media massa khususnya teman-teman wartawan yang selalu membantu menetralisir hal-hal dan isu negatif yang dapat menganggu situasi Kamtibmas menjadi tidak kondusif,” tandasnya.

Baca juga  Pangdam IV : Prajurit Diponegoro, prajurit yang santun dan humanis

Brigjen Gatot menambahkan, bahwa sebelum kegiatan ini rangkaian dalam menyambut Hari Jadi ke-73, Divisi Humas Polri melakukan anjangsana, yaitu kegiatan silaturahmi dengan melakukan kunjungan kepada para mantan-mantan Kadiv Humas Polri. Nantinya, juga akan ada kegiatan sarasehan dengan Kadiv Humas Polri pada masanya, bakti kesehatan donor darah, bakti sosial berupa santunan kepada anak yatim dan kegiatan jumat berkah di 73 Masjid di wilayah Jakarta, serta khataman Al-Quran sebanyak 73 kali.bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Bayu Urip: BPR Bank Brebes Jadilah Lokomotif Perkreditan Rakyat

BERITA UTAMA

PRAMUKA LAPAS I MADIUN GELAR PELATIHAN SEMAPHORE

Artikel

Polri Raih Predikat Informatif Dalam Penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik 2024

BERITA UTAMA

Peringatan Hut Ke 77 Persit Kodim 1208/Sambas Gelar Kegiatan Lomba Bola Voly

BERITA UTAMA

Jelang Ramadan, Kemendagri Ingatkan Pemda Kendalikan Angka Inflasi

Artikel

Prajurit Batalyon Komlek 2 Marinir Mengikuti Penutupan Latihan Penyegaran Pengoperasian Alat Pernika TA. 2024

BERITA UTAMA

Jamin Kondusifitas, Satsamapta Polresta Palangka Raya Kunjungi Swalayan

Uncategorized

Antisipasi Tahanan Kabur, Personil Jaga Malam Cek Ruang Tahanan Polres Pulang Pisau