Home / Uncategorized

Rabu, 16 Oktober 2024 - 17:09 WIB

Antisipasi Karhutla sejak dini, Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja

 

Polres Pulang Pisau,
-Mengantisipasi kejadian karhutla sejak dini, sat Samapta Polres Pulang Pisau (Pulpis), menggelar patroli Maja dan patroli dialogis sebagai upaya agar terciptanya situasi penuh keakraban saat melaksanakan kegiatan dialogis. Sasaran patroli yakni menyambangi komunitas masyarakat dan pemilik lahan di willkum Polres Pulang Pisau. Pada Selasa (15/0/2024) siang.

Pada kegiatan tersebut, personil menyampaikan dengan media himbauan Maklumat Kapolda Kalteng, media himbauan Satsamapta “Suman Ela Dengan Asep”, serta dilaksanakan juga penandatanganan Komitmen Bersama.

Baca juga  Jum'at Curhat, Polres Kendal Tanggapi Keluhan Pengemudi Ojek Online

“Kegiatan patroli fokus himbauan dalam rangka memberikan edukasi kepada masyarakat, tentang larangan membakar hutan dan lahan dengan tidak terencana dan terkendali,” kata Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita, S.I.K melalui Kasat Samapta, Iptu Sumijiyarto.

Baca juga  Polsek Kahayan Tengah, Bhayangkari Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Serta, lanjut Kasat Samapta, pihaknya juga menjelaskan tentang dampak asap Karhutla yang dapat mengakibatkan kerugian disegala bidang, baik sektor kesehatan, ekonomi, pendidikan dan yang pasti berdampak kerusakan alam serta ekosistem lingkungan hidup.

Untuk menekan hal tersebut kita intens pelaksanaan upaya edukasi pencegahan Karhutla baik secara mandiri maupun secara terpadu dengan instansi terkait,”

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil 08/Alian Lakukan Rembug Stunting

BERITA UTAMA

Sambangi warga dalam Cegah Karhutla, Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Tengah Sosialisasikan Maklumat Kapolda Kalteng

BERITA UTAMA

Patroli, Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Himbauan Kamseltibcarlantas ke Pengendara

Uncategorized

Berikan pesan pesan kamtibmas kepada Warga pada malam hari

Artikel

Dugaan Pungutan Liar PTSL di Desa Dapur Kejambon: Warga Mengeluh, Oknum Perangkat Desa Diduga Tarik Rp.800 Ribu Hingga 1.200.000 ribu

Artikel

Pemerintah Kota Batu, Lurah Songgokerto Beserta Seluruh Staf. Mengucapkan Selamat HUT RI Ke- 80 – 2025

Artikel

Kenaikan Pangkat Ipda Sutrisno: Pengakuan Terhadap Kerja Keras dan Dedikasi

BERITA UTAMA

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman