Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 7 November 2024 - 12:19 WIB

Deklarasi Relawan NKRI, Warga Singkawang Siap Menangkan Norsan-Krisantus untuk Pimpin Kalbar

Deklarasi Relawan NKRI, Warga Singkawang Siap Menangkan Norsan-Krisantus untuk Pimpin Kalbar

Deklarasi Relawan NKRI, Warga Singkawang Siap Menangkan Norsan-Krisantus untuk Pimpin Kalbar

 

SINGKAWANG –  TargetNews.id Sebanyak 500 warga Kota Singkawang resmi mendeklarasikan diri sebagai Relawan NKRI untuk mendukung pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalimantan Barat nomor urut 2, Ria Norsan dan Krisantus Kurniawan, dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kalbar 2024. Deklarasi ini berlangsung di Gedung Samudera, Singkawang, Rabu (6/11/2024) sore, dengan dihadiri sejumlah tokoh masyarakat dan perwakilan partai pengusung.

Dalam sambutannya, Ketua Relawan NKRI Singkawang, Haji Jawani Usman, menyatakan bahwa deklarasi ini menunjukkan dukungan penuh masyarakat Singkawang terhadap pasangan Norsan-Krisantus. Ia juga menegaskan kesiapan tim relawan untuk memenangkan pasangan NKRI, baik di tingkat kota, kecamatan, hingga kelurahan.

“Relawan ini siap untuk bergerak memenangkan pasangan Norsan dan Krisantus. Keinginan masyarakat Singkawang sangat kuat agar mereka memimpin Kalbar,” ujar Jawani.

Baca juga  Jelang Ramadhan dan Idul Fitri, Kapolda Jateng Minta Masyarakat Jadi Polisi Bagi Dirinya Sendiri

Ria Norsan, Calon Gubernur Kalbar nomor urut 2, menyambut positif deklarasi tersebut. Ia menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasinya kepada para relawan yang siap bekerja keras memenangkan dirinya bersama Krisantus Kurniawan. Menurutnya, kemenangan ini tidak akan tercapai tanpa dukungan dan perjuangan masyarakat.

“Jika kami terpilih, bapak ibu adalah yang telah mengantarkan kami. Kami tidak akan melupakan perjuangan dan dukungan bapak ibu,” kata Norsan.

Norsan menegaskan bahwa dirinya berkomitmen untuk mengakomodir aspirasi serta kebutuhan masyarakat Singkawang jika terpilih nanti. Ia berjanji untuk memperjuangkan kebutuhan masyarakat Kalbar tanpa memandang suku, agama, dan golongan.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Melaksanakan DDS Sampaikan Sosialisasi Larangan Karhutla.

“Kami bukan hanya untuk satu agama, satu suku, atau golongan tertentu. Kami hadir untuk seluruh masyarakat Kalbar, menjaga amanah ini dengan penuh tanggung jawab,” tambahnya.

Norsan juga menyebutkan bahwa deklarasi ini bukan sekadar seremonial, melainkan upaya konsolidasi penting untuk memperkuat dukungan pasangan NKRI di Kota Singkawang. “Kita bersama-sama akan memenangkan NKRI sebagai gubernur dan wakil gubernur Kalbar. Ini adalah tujuan kita, dan kita akan terus bergerak mencari dukungan,” pungkasnya.

Pasangan NKRI yang diusung oleh PDI Perjuangan, Partai Hanura, dan PPP ini semakin memperkuat konsolidasi di Singkawang untuk menghadapi Pilkada Kalbar 2024.(reni)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Pembagian brosur Kamseltibcarlantas kepada pengendara sebagai sarana sosialisasi patuh berkendara

Artikel

Kapolres Pasuruan Ikuti Upacara Peringatan HUT TNI Ke-78 Tahun 2023

Uncategorized

DDS Merupakan Cara Bhabinkamtibmas Dekat dengan Masyarakat

Artikel

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Food Estate Aktif Sambangi Warga Binaan

Uncategorized

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau tidak hanya sasar anak anak

Uncategorized

Melalui Kegiatan Sambang, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Wujudkan Kamtibmas yang Aman

BERITA UTAMA

Polsek Banama Tingang 1×24 Jam Siap Memberikan Pelayanan Kepada Masyarakat

Artikel

Jalin Sinergitas, Wadan Kodiklatal Ikuti Baksos HUT ke-78 TNI di Kota Malang