Home / Uncategorized

Sabtu, 16 November 2024 - 19:32 WIB

DPRD kota Lubuk Linggau Adakan Rapat Paripurna Dalam Rangka HUT Kota Lubuk Linggau Ke-23 Tahun

Rapat Paripurna Dalam Rangka HUT Kota Lubuk Linggau Ke-23 Tahun

Rapat Paripurna Dalam Rangka HUT Kota Lubuk Linggau Ke-23 Tahun

 

LubukLinggau, DPRD Lubuklinggau adakan rapat paripurna istimewa dalam rangka peringatan HUT kota Lubuk Linggau ke-.23Tahun ,pada Jum,at(15/11/24).

Ralat dipimpin langsung oleh ketua sementara DPRD kota Lubuk Linggau,Ir.Yulian Effendi didampingi wakil ketua sementara Ratna Dewi dan di hadiri seluruh anggota DPRD terpilih Priode 2024-2029 ,Rapat paripurna di adakan di ruang rapat Gedung DPRD kota Lubuk Linggau acara HUT kota Lubuklinggau kali ini “Mengusung Tema Sinergi da Kaloborasi Menuju Lubuk Linggau Berprestasi”.

Rapat Paripurna istimewa DPRD Lubuklinggau dihadiri langsung oleh Pj Gubernur Sumatera Selatan Elen Setiadi dan tamu undangan lainnya.

Dalam sambutannya Pj Gubernur Sumatera Selatan,Elen Setiadi menilai di hari jadi ke-23 Kota Lubuk Linggau menjadi momentum istimewa kota Lubuklinggau karena sejak lahirnya Kota Lubuk Linggau pada tahun 2001 lalu, kota ini telah tumbuh menjadi pusat perekonomian yang penting di Provinsi Sumatera Selatan.

“Kota Lubuk Linggau berperan sebagai kota administratif dan berkembang menjadi kota otonom untuk memberikan pelayanan yang lebih baik bagi masyarakatnya khusus nya kota Lubuklinggau dan masyarakat sekitarnya.

Pertumbuhan kota ini tidak terlepas kekompakan dari seluruh pemangku kepentingan, Pemerintah daerah, Fopopinda, Legislatif (DPRD),Exsekutif(Pemkot), serta peran sertanya masyarakat yang mendukung pembangunan di segala bidang,”ungkapnya.

Baca juga  Forum Musyawarah Pemkab Sampang Dan Ulama, Tak Mempersoalkan Pembangunan Masjid Menyerupai Ka'bah

PJ.Gubernur Sumatera Selatan menilai tema “Sinergi dan Kolaborasi Menuju Lubuk Linggau Berprestasi” pada HUT ke-23 Tahun ini diharapkan menjadi pendorong semangat dalam menjadikan Kota Lubuk Linggau semakin maju dan berkembang.

“Dengan berbagai prestasi pembangunan yang telah dicapai kita harapkan akan bermuara pada peningkatan kesejahteraan masyarakatnya,” tambahnya.

Di Ungkapkan, Gubernur secara khusus menyampaikan apresiasinya atas capaian yang telah diraih Kota Lubuk Linggau mulai dari sektor pertumbuhan ekonomi, inflasi, Indeks Pembangunan Manusia,infrastruktur,dan menurunkan tingkat kemiskinan ekstrem di Lubuklinggau menjadi tolak ukur ya g penting dalam pembangunan Lubuklinggau.

“Di usia ke-23 ini, Kota Lubuk Linggau telah melangkah jauh. Saya yakin kota ini akan terus menjadi kebanggaan Provinsi Sumsel. Mari kita bersama-sama menjaga dan merawat capaian ini serta menghadapi tantangan masa depan dengan penuh optimisme. Semoga Kota Lubuk Linggau semakin maju, sejahtera, dan menjadi kota yang nyaman bagi semua,” katanya.

Lebih jauh Elen Setiadi menegaskan Pemprov Sumsel akan terus mendukung pembangunan Kota Lubuk Linggau diberbagai sektor.

“Terutama dalam meningkatkan konektivitas antr daerh dalam rangka mempercepat pengembangan ekonomi serta mengurangi ketimpangan antar wilayah,” imbuhnya.

Terkait dengan agenda Pilukada 2024, Pj Gubernur Elen Setiadi kembali mengingatkan pentingnya menjaga stabilitas, memastikan netralitas ASN, serta menekan terjadinya potensi konflik.

Baca juga  Sambangi Peternak Kambing di Desa Binaan, Babinsa KoramilL 17 Adimulyo Berikan Motivasi

“Kesuksesan Pilkada Serentak 2024 adalah tanggung jawab kita bersama, eksekutif, legislatif, dan seluruh masyarakat. Mari kita ciptakan Sumsel yang aman dan damai,” tegasnya.
Sementara itu, Pjs Walikota Lubuk Linggau Koimuddin dalam kesempatan ini menyampaikan sejumlah capaian yang telah diraih Kota Lubuk Linggau.

“Sesuai dengan tema sinergi dan kolaborasi menuju Lubuk Linggau berprestasi maka Pemkot Lubuk Linggau optimis dengan sinergi dan kolaborasi Lubuk Linggau akan semakin maju dan lebih baik lagi kedepan,” katanya.
Koimudin juga menyinggung besarnya perhatian Pemprov Sumsel untuk kemajuan pembangunan Kota Lubuk Linggau.
“Pada tahun 2024 ini besaran alokasi bantuan keuangan Pemprov Sumsel ke Kota Lubuk Linggau senilai Rp. 183 miliar. Kami harap pada tahun 2025 dapat meningkat lagi,” harapnya.

Ketua DPRD Sementara Kota Lubuk Linggau Ir.Yulian Effendi saat memimpin paripurna menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pj Gubernur Elen Setiadi yang telah hadir dan memberikan semangat pada hari jadi Kota Lubuk Linggau ke 23 Tahun.
“Terima kasih pak Pj Gubernur atas kehadirannya ini akan menjadi penyemangat bagi kami dalam membangun Kota Lubuk Linggau ke depannya,” ucapnya(Heri.iwo.i.mura)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Ngabuburitnya Prajurit Wijayakusuma, Tahsin dan Tadarus Qur’an Ramadhan 1444 H

Uncategorized

Anggota Sabhara temui Warga Dan Sampaikan Pesan Kamtibmas

Uncategorized

Satbinmas Polres Pulang Pisau Sosialisasi Larangan membakar hutan dan lahan kepada masyarakat.

Artikel

Pemilik Lahan Jalan Makmur Diduga Diintimidasi dan Diancam Sajam, Pendudukan Ilegal Berlanjut Sejak 2024

Artikel

Aktivitas Tambang Merbuk Kenari Bangka Tengah Diduga Ada Upeti Yang Mengalir Ke Oknum Aparat Setempat

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Desa Pangkoh Hilir Sampaikan Sosialisasi Bahaya Kebakaran Hutan dan Lahan

Uncategorized

Sambang di Desa Binaan, Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Larangan Karhutla

Uncategorized

Bhabinkamtibmas terus sampaikan Pesan Kamtibmas ke warga