Home / Uncategorized

Rabu, 20 November 2024 - 14:44 WIB

Melalui Zoom Meeting, Kapolres Pulang Pisau Ikuti Launching Gugus Tugas Polri Dukung Ketahanan Pangan Serentak

Kapolres Pulang Pisau Ikuti Launching Gugus Tugas Polri Dukung Ketahanan Pangan Serentak

Kapolres Pulang Pisau Ikuti Launching Gugus Tugas Polri Dukung Ketahanan Pangan Serentak

Pulang Pisau – TargetNews.id Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., mengikuti lauching gugus tugas Polri dalam mendukung ketahanan pangan serentak secara virtual melalui zoom meeting yang digelar Mabes Polri, Rabu (20/11/2024).

Adapun kegiatan zoom meeting Polres, dilakukan di lokasi Kebun pangan lestari dengan dihadiri Pj. Bupati Pulang Pisau di wakili oleh Asisten II, Waka Polres Pulang Pisau, para PJU, Pabung 1011 KLK, Kadis Pertanian,Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa, Kadis Lingkungan Hidup, Kadis Perikanan, Kadis Ketahanan Pangan Kab. Pulang Pisau, Kapolsek Kahayan Hilir dan Camat Kahayan Hilir.

Dikonfirmasi kegiatan tersebut, Kapolres Pulang Pisau menyampaikan bahwa kegiatan Louching tersebut dibuka langsung oleh Bapak Kapolri Jendral Polisi Listyo Sigit Prabowo bersama Bapak Panglima TNI, dengan dihadiri oleh seluruh Polda, Polres, Polsek serta stake holder lainnya melalui zoom meeting.

Baca juga  Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait telah di bentuknya Tim Satgas Saber Pungli di Wilkum Polres Pulang Pisau

“Dalam gugus tugas yang di lauching oleh Bapak Kapolri dan Panglima TNI, seluruh Polda, Polres dan Polsek yang berkolaborasi dengan stake holder terkait akan melaksanakan seluruh program terkait ketahanan pangan yang merupakan salah satu program Presiden Republik Indonesia Bapak Prabowo Subianto.” Ucap AKBP Mada.

Lebih lanjut Kapolres menginformasikan bahwa dalam mendukung program tersebut, Polres Pulang Pisau telah menindak lanjutinya dengan membuka lahan kosong seluas kurang lebih 4 hektar dibelakang Mapolres Pulang Pisau dan sudah dilakukan penanaman bibit jagung dan singkong.

“Untuk Polres, seluruh program yang masuk dalam gugus tugas dilauching oleh Bapak Kapolri dan Panglima TNI, sudah dilaksanakan, dimana sebelumnya kami sudah membuka lahan kurang lebih 4 hektar, dan telah dilakukan penanaman bibit jagung dan singkong serta Polsek Jajaran juga melaksanakan kegiatan tersebut” jelas Kapolres.

Baca juga  Juragan Fery Jadi Sasaran Patroli Dialogis Perairan

Terakhir, Kapolres menyampaikan bahwa dengan adanya kerjasama dan kolaborasi seluruh stake holder terkait, tentu program Presiden Republik Indonesia terkait ketahanan Pangan dapat terwujud dalam waktu yang ditentukan.

Setelah melaksanakan kegiatan Zoom Meeting kegiatan dilanjutkan dengan Penanaman Bibit Jagung merek Pertiwi secara simbolis seluas 500 m2 dilokasi kegiatan.

“Peluncuran Gugus Tugas Polri ini tentunya bukan hanya sekadar seremonial, tetapi merupakan langkah nyata dalam membangun ketahanan pangan yang berkelanjutan di Kabupaten Pulang Pisau. Melalui kolaborasi dan sinergi yang kuat, diharapkan dapat terwujud masyarakat yang lebih mandiri dan sejahtera”, Tutup Kapolres. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bongkar Material, Satgas Maksimalkan Progres Minggu Terakhir TMMD Desa Pejengkolan

Artikel

Buka Kejuaraan Voli Kapolres Mojokerto Kota Kapolres Cup, Menang Kalah Itu Biasa Tetap Junjung Tinggi Sportivitas

Artikel

4 Jenderal Polri Kompak Bareng Polwan dan Wartawan Sebar Kebaikan di Bulan Ramadan

Uncategorized

Pam Objek Vital, Polresta Palangka Raya Jaga Keamanan Aktivitas Penerbangan Bandara Tjilik Riwut

Artikel

Satgas Yonif 611/Awang Long, Melalui Rapat Bersama Ciptakan Situasi Kamtibmas di Tembagapura

Artikel

Polsek Semampir Tangkap DPO Kasus Pencurian di Gudang Benteng Indonesia

Artikel

WADAN KORMAR HADIRI PEMBUKAAN ASIA PACIFIC CHAPLAINCY SYMPOSIUM 2025

Artikel

Kapolri Resmikan Patung M. Jasin, Abadikan Sejarah Polisi Istimewa