Home / Uncategorized

Kamis, 21 November 2024 - 10:59 WIB

Babinsa Pimpin Expedisi Mengenang Jasa Pahlawan di Batu Benawa

Babinsa Pimpin Expedisi Mengenang Jasa Pahlawan di Batu Benawa

Babinsa Pimpin Expedisi Mengenang Jasa Pahlawan di Batu Benawa

 

Barabai, Hulu Sungai Tengah – Dalam rangka memperingati Milad Muhammadiyah ke-112 tahun 2024, Babinsa Koramil 1002-07/Batu Benawa, Serda Tajuddin, memimpin Expedisi Sang Pencerah di Taman Makam Pahlawan Kusuma Bangsa Pagat Batu Benawa pada Kamis (21/11).

Kegiatan bertema “Mengenang Jasa Pahlawan di Hulu Sungai Tengah” ini diikuti oleh 40 siswa-siswi SD Muhammadiyah Barabai.

Baca juga  JELAJAH NEGERI UNTUK ANAK BANGSA, GSI BARENG PEMDES BERBEK DAN BNN SIDOARJO SOSIALISASI P4GN

Serda Tajuddin menjelaskan kepada para siswa bahwa terdapat 89 makam pahlawan di lokasi tersebut, terdiri dari para pejuang TNI, Polri, ulama, dan warga biasa yang gugur demi kemerdekaan Indonesia.

Baca juga  Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng dan Ketua Poktan Bersatu dalam Upaya Meningkatkan Kesejahteraan Petani

Sementara itu, Kepala Sekolah SD Muhammadiyah Barabai, Hj. Jumiati, M.Pd, berharap kegiatan ini dapat menumbuhkan rasa cinta tanah air dan menghormati jasa para pahlawan pada generasi muda.

“Kami ingin anak-anak memahami betapa berharganya kemerdekaan yang kita nikmati saat ini,”pungkasnya.
(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Dalam mengantisipasi Angka Kecelakaan Lalu Lintas Polsek Kahayan Tengah Gelar Operasi KRYD

BERITA UTAMA

Danrem Wijayakusuma Raih Kenaikan Tingkat Beladiri Tangan Kosong (Betako) Merpati Putih

Artikel

Kejaksaan Negeri Tanjung Perak Ungkap Capaian Penanganan Perkara Korupsi 2025 dalam Peringatan Hakordia 2025

BERITA UTAMA

Personel Polsek Maliku Sosialisasi Kepada Masyarakat Kecamatan Maliku

Uncategorized

Selalu Aktif Jaga Silahturahmi, Polsek Maliku Sambangi Warga Binaan dan Mensosialisasikan Kartu Nama

Uncategorized

Polsek Jabiren Raya Himbau Masyarakat agar Tertib Berlalulintas

Uncategorized

Sosialisasi Program Saber Pungli untuk Warga Masyarakat di Wilkum Polsek Maliku.

Artikel

Aliansi Relawan Prabowo Gibran Tolak PDI Perjuangan Masuk Kabinet Prabowo-Gibran?
error: Konten dilindungi!!