Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 23 November 2024 - 12:55 WIB

Ciptakan Pemilu Aman dan Demokratis Bawaslu Gelar Apel Siaga

Ciptakan Pemilu Aman dan Demokratis Bawaslu Gelar Apel Siaga

Ciptakan Pemilu Aman dan Demokratis Bawaslu Gelar Apel Siaga

 

Brebes,Jateng.Targetnews.id-Badan Pengawasan Pemilihan Umum (Bawaslu) Brebes menggelar Apel Siaga Pengawasan Tahapan Masa Tenang, Pemungutan, dan Penghitungan Suara Pemilihan Tahun 2024. Apel berlangsung di Aula Gedung Islamic Center Brebes, yang mencakup seluruh anggota Panitia Pengawas Pemilihan Umum (Panwaslu) se Kabupaten Brebes. Ketua Bawaslu Brebes Trio Pahlevi, bertindak sebagai pembina apel, Jumat (22/11/2024).

Penjabat Bupati Brebes Ir Djoko Gunawan MT dalam seraya menyampaikan, Apel siaga merupakan momentum penting untuk memperkuat komitmen, semangat, dan kesiapan semua pihak dalam mengawal setiap tahapan pilkada. Sebagai bentuk tanggung jawab bersama, pastikan bahwa proses pemilihan ini berjalan jujur, adil, dan transparan, serta tetap menjunjung tinggi integritas.

Tahapan pemilu yang sedang kita hadapi, khususnya masa tenang hingga rekapitulasi suara, merupakan periode yang sangat rawan terhadap berbagai potensi pelanggaran,” kata Djoko.

Oleh karena itu, Dia berharap kepada seluruh jajaran pengawas pemilu untuk terus meningkatkan kewaspadaan, bekerja dengan penuh dedikasi, dan selalu berkoordinasi secara baik.

Kata Djoko, keberhasilan pilkada tidak hanya menjadi tanggung jawab Bawaslu, tetapi juga seluruh elemen masyarakat. Kolaborasi yang erat antara pemerintah, penyelenggara pemilu, aparat keamanan, tokoh masyarakat, dan warga merupakan kunci utama dalam menjaga stabilitas dan kenyamanan wilayah.

Baca juga  Kenang Pahlawan Pejuang Laut, Prajurit Yonif 3 Marinir Laksanakan Upacara Hari Dharma Samudra

Melalui apel siaga ini, Djoko menekankan pentingnya netralitas dan profesionalitas dalam pengawasan. Pengawas pemilu memiliki peran strategis sebagai penjaga kepercayaan masyarakat terhadap hasil demokrasi. Tunjukkan kepada masyarakat bahwa kita mampu menjalankan tugas ini dengan penuh integritas dan tanggung jawab.

Selain itu, Djoko mengajak seluruh pihak untuk terus menjaga suasana damai di Kabupaten Brebes. Dinamika politik yang meningkat mengumumkan pemungutan suara tidak boleh mengganggu harmoni yang telah dibangun bersama. Sejatinya, demokrasi dapat terwujud dalam suasana yang aman dan kondusif.

Saya optimis dengan kerja sama yang solid, kita mampu menciptakan sejarah baru dalam penyelenggaraan pilkada di Brebes. Jadikan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Tengah serta pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Brebes Tahun 2024 sebagai momen kebangkitan demokrasi yang berkualitas di Kota Bawang ini,” tandas Djoko.

Ketua Bawaslu Trio Pahlevi dalam Arahnya mengatakan, saat ini sudah memasuki tahapan-tahapan akhir kampanye. Tiga hari lagi sudah memasuki masa tenang, dan memasuki tahapan akhir dan melakukan pengawasan saat 27 November 2024 mendatang.

Baca juga  Hebat Direktur PT. BBH Global Pontianak Darwin Berbagi Keberkahan Jumat Kepada Jamaah Masjid Hudarahman Desa Kapur Darwin: Mohon Doa Tahun 2024 BBH Lebih Maju

Kepada seluruh jajaran pengawas dari tingkat kabupaten, kecamatan hingga PTPS agar selalu menjaga kesehatan dan mental yang kuat dalam menjalankan tugas pengawasan, dan terus menjaga integritas dalam pilkada serentak 2024,” ajaknya.

Levi mengingatkan, seluruh anggota pengawas mempunyai tanggung jawab yang sama besar dan sama beratnya untuk menjamin terselenggaranya pemilu yang demokratis sesuai asas langsung, umum, bebas, rahasia, jujur, dan adil (Luber Jurdil). Selama lima hari ke depan seluruh anggota panwaslu kecamatan, pengawas di tingkat desa harus benar-benar waspada dalam kesiapsiagaannya menghadapi situasi dan kondisi politik yang dinamis.

Kita harus memegang teguh amanat Mahkamah Konstitusi sesuai dengan undang-undang yang berlaku untuk berdiri tegak dalam mengawasi jalannya pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jateng, Bupati dan Wakil Bupati Brebes,” tegas Levi.

Diketahui, Pilkada 2024 Kabupaten Brebes terdapat 2979 Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang tersebar di 17 kecamatan di Kabupaten Brebes. Dengan Daftar Pemilih Tetap (DPT) sejumlah 1.519.592 orang yang merupakan DPT terbesar di seluruh Provinsi Jawa Tengah.

Dari pihak Kepolisian, Waka Polres Dodiawan melaporkan untuk pengamanan Pilkada Brebes fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polres Bojonegoro Bersama Pemkab Cek SPBE dan Pangkalan LPG Jaga Pasokan Jelang Lebaran

Artikel

Sampaikan larangan Karhutla kepada masyarakat, saat Patroli Dialogis

Artikel

Samsat Sidoarjo Kota  Bantah Adanya Praktek Pungli saat Program Pemutihan

Uncategorized

Berikan Edukasi Larangan Karhutla Anggota Satpolairud Gunakan Media Spanduk Untuk Himbau Tidak Bakar Lahan

Artikel

Semarak HUT RI ke-80, Holding Perkebunan Nusantara Melalui PTPN IV Regional VII Perkuat Kepedulian Sosial

BERITA UTAMA

GPI Jakarta Raya Mengutuk Keras Pembakaran Al Qur’an di Swedia oleh Politisi Sayap Kanan

Uncategorized

Jelang Pemilukada 2024, Polres Puncak Jaya Gelar Latihan Pra Operasi Mantap Praja Cartenz – 2024

Artikel

Harkamtibmas, Ditpolairud Polda Jatim Gelar Program Sambang Nusa Presisi di Pulau Mandangin Sampang