Home / Uncategorized

Sabtu, 23 November 2024 - 17:37 WIB

Menggunakan Spanduk Tentang Larangan Karhutla Upaya Cegah Karhutla Oleh Personil Polsek Maliku

 

 

Pulang Pisau – Dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah kecamatan Maliku dan sekitarnya, Personil Polsek Maliku Polres Pulang Pisau Polda Kalteng melaksanakan kegiatan sosialisasi cegah karhutla kepada masyarakat kecamatan Maliku kabupaten Pulang Pisau. Selasa, (22/11/2024).

Dengan membawa Spanduk tentang larangan membakar hutan dan lahan Bhabinkamtibmas mengajak masyarakat agar bersama sama mencegah terjadinya karhutla sejak dini, selain itu juga mengingatkan warga akan kabut asap pekat yang pernah melanda kabupaten pulang pisau pada tahun lalu, “saat itu jarak pandang yang dekat sangat menyulitkan kita saat berkendara”

Baca juga  Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli Daerah Rawan, Pelanggaran dan Laka Lantas

Kapolres Pulpis AKBP MADA RAMADITA S.I.K., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi mengatakan “Selain menggangu transportasi, asap karhutla saat itu membuat warga banyak yang terserang ISPA” kemudian Laaser menambahkan jangan sampai asap pekat akibat karhutla yang terjadi beberapa tahun lalu terjadi lagi tahun ini karena dapat menyebabkan kita semua bisa terserang ISPA.

Share :

Baca Juga

Artikel

Pemerintah Kota Batu, Dinas Perumahan dan Permukiman .Mengucapkan Selamat HUT Bhayangkara Ke – 79 – 2025. Polri Untuk Masyarakat

Uncategorized

Sasar Penumpang Fery Bripka Herry Wahyu Sosialisasikan Larangan Karhutla

Uncategorized

Kanit Samapta Sambangi Warga, Sampaikan Pesan Kamtibmas Dan Bahaya Radikalisme

Artikel

Polisi Amankan Tersangka Pencabulan Anak Dibawah Umur di Pamekasan

Uncategorized

Antisipasi Karhutla, Polsek Maliku Laksanakan Rutin Pengecekan Sekat Kanal di Wilkumnya

Artikel

Cari Korban di Reruntuhan Ponpes Al Khoziny, Bupati Sidoarjo: Alhamdulillah, Proses Evakuasi Membuahkan Hasil

BERITA UTAMA

Jumat Berkah, Bhayangkari Sie Propam Cabang Pulang Pisau Berikan Tali Asih kepada Warga yang Membutuhkan

Uncategorized

Patroli terus di giatkan untuk antisipasi tindak kejahatan pada Obyek Vital dan sekitarnya