Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 23 November 2024 - 17:06 WIB

Pendistribusian Logistik Pilkada Dimulai, Dandim 1008: Siap Mendukung Suksesnya Pilkada Tabalong

Pendistribusian Logistik Pilkada Dimulai, Dandim 1008: Siap Mendukung Suksesnya Pilkada Tabalong

Pendistribusian Logistik Pilkada Dimulai, Dandim 1008: Siap Mendukung Suksesnya Pilkada Tabalong

 

Tabalong, 23 November 2024 – Komandan Kodim 1008/Tabalong, Letkol Inf Budi Sanjaya Galih, SAP, MIP., turut hadir dalam acara pelepasan pendistribusian logistik Pilkada yang berlangsung pada hari ini, Sabtu, 23 November 2024, bertempat di Gudang Logistik Pilkada Kabupaten Tabalong. Pendistribusian logistik ini merupakan bagian penting dalam rangka memastikan kelancaran pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Tabalong.

Pendistribusian logistik Pilkada ini sangat krusial karena wilayah Kabupaten Tabalong memiliki sejumlah daerah yang cukup terpencil dan sulit dijangkau. Oleh karena itu, logistik Pilkada harus segera dikirimkan untuk memastikan kesiapan di setiap kecamatan, terutama di Kecamatan Bintang Ara dan Kecamatan Muara Uya.

Di Kecamatan Muara Uya, pendistribusian mencakup 114 buah kotak suara dan 228 buah bilik suara, sementara di Kecamatan Bintang Ara, terdapat 52 buah kotak suara dan 104 buah bilik suara. Semua logistik ini akan segera dikirimkan ke masing-masing kecamatan untuk memastikan setiap TPS dapat berjalan dengan baik pada hari pencoblosan nanti.

Baca juga  Ternyata Ini Strategi Satpolairud Polres Pulpis Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Karhutla

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Tabalong, Bapak Ardiansyah, menyampaikan, “Kami sangat mengapresiasi dukungan penuh dari Kodim 1008/Tabalong dalam proses pendistribusian logistik Pilkada ini. Dengan kerjasama yang solid antara KPU, TNI, dan pihak terkait lainnya, kami berharap Pilkada kali ini dapat berjalan dengan sukses, aman, dan lancar, serta memberikan hasil yang demokratis untuk masyarakat Tabalong.”

Baca juga  Sambut Hari Bhayangkara Ke-78, Polresta Malang Kota Beri Kaki Palsu Untuk Puluhan Disabilita.

Sementara itu, Letkol Inf Budi Sanjaya Galih, SAP, MIP., selaku Komandan Kodim 1008/Tabalong, menegaskan, “Sebagai bagian dari TNI, kami memiliki komitmen untuk mendukung kelancaran pelaksanaan Pilkada di Kabupaten Tabalong. Kami akan memastikan logistik sampai ke daerah-daerah yang terpencil dengan aman dan tepat waktu agar proses Pemilu dapat berjalan sesuai dengan yang diharapkan.”

Pendistribusian logistik ini menjadi salah satu langkah penting untuk memastikan bahwa setiap tahapan Pilkada terlaksana dengan baik, terutama di daerah yang memiliki akses terbatas, seperti Kecamatan Bintang Ara dan Kecamatan Muara Uya. Diharapkan, kerjasama yang solid antara berbagai instansi dapat mendukung suksesnya Pilkada di Kabupaten Tabalong.(pendim1008)

Share :

Baca Juga

Artikel

Dandim 0808 Bersama Forkopimda Blitar, Ikuti Apel Kesiapan Distribusi Logistik Pilkada Serentak

Artikel

Babinsa Koramil 1008-03/Tanjung Turut Gotong Royong Sambut Lomba Posyandu Tingkat Provinsi

Uncategorized

Sosialisasi Satgas Saber Pungli, yang di lakukan Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya pungutan biaya yang tak resmi.

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi Penggunaan Helm, dengan Benar

Artikel

Kapolri Hadiri Doa Bersama Lintas Agama Perayaan HUT ke-79 TNI

Artikel

Semangat Kebersamaan Mandiri MUF: Konsisten, Kompak, dan Saling Mendukung

BERITA UTAMA

TINGKATKAN KEMAMPUAN PRAJURIT YONANGMOR 1 MARINIR LAKSANAKAN HANMARS.

BERITA UTAMA

SEMARAK KEMENANGAN PRAJURIT YONIF 6 MARINIR LAKSANAKAN HALAL BIHALAL DAN RAMAH TAMAH.