Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 24 November 2024 - 14:22 WIB

Dandim 1002/HSt Ikuti Apel Siaga Pengawasan Tahapan Masa Tenang Pemungutan dan Penghitungan Suara pada Pemilihan 2024

Dandim 1002/HSt Ikuti Apel Siaga Pengawasan Tahapan Masa Tenang Pemungutan dan Penghitungan Suara pada Pemilihan 2024

Dandim 1002/HSt Ikuti Apel Siaga Pengawasan Tahapan Masa Tenang Pemungutan dan Penghitungan Suara pada Pemilihan 2024

 

Barabai-Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) menggelar Apel Siaga Pengawasan Tahapan Masa Tenang Pemungutan dan Penghitungan Suara pada Pemilihan 2024. Acara tersebut berlangsung di Lapangan Dwi Warna, Jln. Brigjen H. Hasan Baseri, Kelurahan Barabai Selatan, Kecamatan Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah. Minggu (24/11).

Apel siaga ini dihadiri oleh berbagai pihak, termasuk Ketua Bawaslu HST, Nurul Huda, S.Pd, Kordiv Penanganan dan Pelanggaran Data Bawaslu Provinsi Kalimantan Selatan, M. Radini, SHI, MH, Dandim 1002/HST Letkol Inf Fery Perbawa, S.Hub.Int, M.Han, serta perwakilan dari Polres HST, Kejaksaan Negeri HST, Kemenag HST, dan seluruh komisioner serta anggota Bawaslu HST. Selain itu, hadir pula Panwascam dan PKD se-Kabupaten HST serta perwakilan TTPS dari masing-masing kecamatan.

Baca juga  Warga Desa Plumpang Tuban Di jatuhi Hukuman1 Tahun 4 Bulan Penjara Oleh PN Tuban Kasus Penggelapan Jaminan Vidusia

Dalam sambutannya, Ketua Bawaslu HST, Nurul Huda, S.Pd, menekankan pentingnya kesiapan dalam mensukseskan pemilihan kepala daerah yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat. Ia mengingatkan semua pihak untuk memastikan tidak ada kecurangan, seperti mobilisasi pemilih, pemilih yang tidak berhak, serta netralitas petugas KPPS. Nurul Huda juga mengajak pengawas pemilihan untuk tanggap dan memberikan saran perbaikan agar proses pemungutan suara berjalan sesuai mekanisme dan prosedur yang berlaku.

“Sterilkan semua aktivitas yang dapat mempengaruhi pemilih. Berikan ruang bagi warga Hulu Sungai Tengah untuk mencerna informasi yang disampaikan oleh masing-masing calon, sehingga mereka dapat memilih dengan bebas pada 27 November 2024,” tegasnya.

Nurul Huda juga mengingatkan tentang potensi pelanggaran dan praktik kecurangan yang dapat merusak demokrasi, seperti kampanye yang dilakukan secara terang-terangan maupun tertutup. Ia menekankan pentingnya keberanian untuk melawan praktik-praktik tersebut dan siap melakukan pembelaan jika terjadi pelanggaran.

Baca juga  Dandim 0709/Kebumen Hadiri Kegiatan Apel Gelar Pasukan Konsolidasi Ops Ketupat Candi 2023.

Dandim 1002/HST, Letkol Inf Fery Perbawa, dalam sambutannya, menyampaikan bahwa saat ini hanya tinggal tiga hari sebelum pelaksanaan pemilihan. Ia mengajak semua pihak untuk melaksanakan tugas dengan semangat, menjaga netralitas, dan melakukan sinergi antar instansi dengan baik agar tugas pengawasan dapat dilaksanakan dengan optimal.

Apel siaga ini merupakan langkah awal dalam memastikan pemilihan yang bersih, transparan, dan demokratis di Kabupaten Hulu Sungai Tengah. Semua pihak diharapkan dapat berperan aktif dalam pengawasan dan menjaga integritas pemilu demi masa depan yang lebih baik.
(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Gencarkan Himbauan Kamseltibcarlantas

BERITA UTAMA

Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

Uncategorized

Cegah Pungli, ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas Polsek Maliku

Artikel

Sat Samapta Polres Pulpis Gelar Patroli Maja, Antisipasi Karhutla Sejak Dini

Artikel

Kapolri: Polri-TNI Solid Dukung Program Makan Bergizi Gratis

BERITA UTAMA

” Bertahun – Tahun Dugaan Pelanggaran.” Gudang KUD Rojopolo Lumajang yang Beralih Fungsi seharusnya fasilitas umum warga berubah Jadi Fasilitas Pribadi ” Miris!!

Artikel

Selain Menjadi Juri Penilai Lomba Ketangkasan Pramuka, Personel Kodim 1009/Tla Juga Berikan Motivasi

Artikel

PMI Kabupaten Tegal Adakan Donor Darah Di Hari Ulang Tahun Yang Ke-79 Semakin Dekat Dengan Masyarakat.