Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 26 November 2024 - 14:13 WIB

Dandim 1008/Tabalong Serahkan Rumah Layak Huni untuk Warga Masingai 1

Dandim 1008/Tabalong Serahkan Rumah Layak Huni untuk Warga Masingai 1

Dandim 1008/Tabalong Serahkan Rumah Layak Huni untuk Warga Masingai 1

 

Tabalong, 26 November 2024 – Komandan Kodim 1008/Tabalong, Letkol Inf Budi Sanjaya Galih S. AP., M. IP., secara simbolis menyerahkan rumah layak huni kepada Bapak Fahliyanor, warga Desa Masingai 1, Kecamatan Upau, Kabupaten Tabalong. Rumah yang sebelumnya dalam kondisi lapuk kini telah direnovasi dan siap untuk dihuni.

Penyerahan rumah ini merupakan bagian dari program bedah rumah yang dilaksanakan melalui kolaborasi antara TNI, pemerintah daerah, dan berbagai instansi terkait, serta perusahaan, sebagai upaya untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerah tersebut.

Acara yang dilaksanakan pada hari Senin, 26 November 2024, ini dihadiri oleh beberapa aparat pemerintahan setempat, antara lain Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Setda Tabalong, Febriadin Hafiz, Camat Upau Agstian, S.E., Danramil Haruai Kapten Inf Uung Sutandi, Kapolsek Upau IPDA Mateus Torance, BAZNAS, Kepala Desa Masingai 1, serta perangkat desa lainnya.

Baca juga  Polisi Cepat Tanggap, Akses Jalan di Kandat Kediri Kembali Normal

Dalam kesempatan tersebut, Dandim 1008/Tabalong, Letkol Inf Budi Sanjaya Galih, mengungkapkan bahwa program bedah rumah ini adalah bagian dari komitmen TNI dalam membantu masyarakat untuk memperoleh tempat tinggal yang layak. “Melalui kolaborasi ini, kita tidak hanya memberikan rumah yang lebih baik, tetapi juga membangun semangat kebersamaan antara pemerintah, masyarakat, dan TNI. Program ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas hidup warga dan memberikan rasa aman serta nyaman,” kata Letkol Budi Sanjaya Galih.

Sementara itu, Asisten 1 Pemerintahan Setda Tabalong, Febriadin Hafiz, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap program ini. “Bedah rumah kolaborasi ini sangat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan, terutama bagi warga yang rumahnya sudah tidak layak huni. Kami berharap program seperti ini dapat terus berlanjut dan membantu lebih banyak warga di Kabupaten Tabalong,” ujarnya.

Baca juga  Empat Anak di Bawah Umur Terjaring diBalik Jeruji Teralis Besi Polres Pasuruan, Salah Satunya Masih Berusia 13 Tahun Kelas 6 SD Sekolah Dasar Bangil Pasuruan.

Camat Upau Agstian, S.E., juga menambahkan bahwa keberadaan rumah yang layak huni sangat penting untuk kesejahteraan masyarakat. “Kami bersyukur dengan adanya program bedah rumah ini, karena tidak hanya memberikan manfaat langsung bagi keluarga penerima, tetapi juga meningkatkan kualitas lingkungan di desa kami,” tutur Agustian.

Bapak Fahliyanor, penerima manfaat bedah rumah, dengan haru mengungkapkan rasa terima kasihnya. “Dulu rumah saya sangat buruk, tetapi sekarang berkat program ini, saya dapat tinggal di rumah yang layak. Ini merupakan berkah yang sangat besar bagi keluarga kami,” kata Fahliyanor.

Dengan selesainya program bedah rumah ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi kehidupan warga Desa Masingai 1 dan menjadi contoh keberhasilan kolaborasi antara berbagai pihak dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Personel Polsek Sebangau Kuala Cek Kesiapan Sarpras dalam Kesiap Siagaan Hadapi Karhutla.

Artikel

Senator perempuan Lia Istifhama: Perempuan Harus Jadi Produsen Pengetahuan, Bukan Sekadar Konsumen Digital

BERITA UTAMA

Cegah Judi Online Sat Binmas Polres Pulang Pisau Laksanakan Sambang ke Masyarakat

Uncategorized

ketua umum Hadi purwanto ST. SH forum jurnalis aktivis dan relawan independen bersatu aci aku cinta Indonesia

Uncategorized

Himbauan Kamseltibcarlantas Melalui Giat Penling Satlantas Polres Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Jamin Kamtibmas, Satsamapta Polresta Palangka Raya Gelar Patroli ke Kantor Kejari

Uncategorized

El Nino adalah sebuah fenomena cuaca yang terjadi akibat peningkatan suhu

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Pasang Spanduk Himbauan Gunakan Helm SNI