Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 5 Desember 2024 - 01:09 WIB

Polri Evakuasi Ibu dan Bayi dari Gang Sempit

Banjir Bandang Terjang Sukabumi, Polri Evakuasi Ibu dan Bayi dari Gang Sempit

Banjir Bandang Terjang Sukabumi, Polri Evakuasi Ibu dan Bayi dari Gang Sempit

TARGETNEWS.ID Sukabumi – Banjir bandang melanda Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, pada Rabu (4/12/2024), akibat hujan deras yang mengguyur selama dua hari terakhir. Tingginya debit air membuat sejumlah warga terjebak, khususnya di Kecamatan Palabuhanratu dan Pabuaran Sagaranten.

Ketinggian air mencapai 80 hingga 90 sentimeter, menyebabkan permukiman tergenang dan akses jalan terputus. Proses evakuasi berlangsung dramatis, terutama di Kampung Rangcabungur, di mana gang-gang sempit terendam air setinggi pinggang orang dewasa.

AKP Dadi, Kepala Satuan Samapta Polres Sukabumi, memimpin langsung evakuasi. Ia menjelaskan tantangan berat yang dihadapi tim gabungan TNI, Polri, dan BPBD.

Baca juga  Wakapolsek Bukit Batu Pimpin Kegiatan Patroli Sambang

“Air bah masuk ke gang-gang sempit, membuat akses sangat sulit. Kami menggunakan perahu karet untuk menyelamatkan ibu dan bayi yang terjebak di rumah mereka. Alhamdulillah, semuanya selamat,” ujar AKP Dadi.

Evakuasi dilakukan sekitar pukul 08.00 WIB. Tim gabungan dengan peralatan seadanya harus melawan derasnya arus banjir untuk mengevakuasi beberapa bayi bersama ibu mereka.

“Kami harus berjalan di tengah arus deras. Ada dua hingga tiga bayi yang berhasil kami evakuasi dari lokasi. Prosesnya sangat menegangkan, tetapi syukur semuanya berhasil diselamatkan,” tambah AKP Dadi.

Baca juga  Kegiatan Rutin Sambang, Bhabinkamtibmas Food Estate Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada warga binaan

Sementara itu Anggota Humas Polres Sukabumi, Bripda Delfano, menyampaikan bahwa Polri bergerak cepat bersama tim rescue dari berbagai instansi dan masyarakat untuk membantu warga terdampak.

“Kondisi di lapangan sangat berat. Air mencapai setinggi pinggang, sehingga tim evakuasi harus ekstra hati-hati. Kami terus berupaya agar semua korban bisa dievakuasi secepat mungkin,” kata Delfano.

Petugas gabungan kini fokus pada proses evakuasi dan penanganan dampak bencana. Pemerintah Kabupaten Sukabumi mengimbau masyarakat untuk tetap waspada, mengingat intensitas hujan masih tinggi di wilayah tersebut.bib

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Cetak Pasukan Elit Matra Laut, Dankodiklatal Resmi Buka Dikbrevet TNI AL Tahun 2023

Artikel

Satgaster Yonif 754 Kostrad Salurkan Makanan Bergizi Gratis untuk Generasi Papua

BERITA UTAMA

Deni Ceni Accident Lalin, Prajurit Wijayakusuma Di Safety Riding Polresta Banyumas

Uncategorized

Babinsa koramil 13/Buluspesantren laksanakan komsos dengan warga binaanya

BERITA UTAMA

Satuan Lalu Lintas Polres Pulang Pisau Berikan Sosialisasi Dikmas Lantas Kepada Pelajar SD

Artikel

KAPOLDA KEPRI HADIRI KONFERENSI PERS OPERASI BERSAMA PENINDAKAN SABU 2 TON : TEGASKAN KOMITMEN PERANGI NARKOBA LEWAT SINERGITAS ANTAR INSTANSI

Uncategorized

Polres Lumajang Berhasil Ungkap 10 Kasus dan Amankan 11 Tersangka Saat Operasi

BERITA UTAMA

Polres Pulang Pisau Ikuti “Satya Bhalluka Pala Adventure Trail 2025” Sambut HUT Brimob ke-80