Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 9 Desember 2024 - 17:47 WIB

Personil Satgas Yonif 611/Awang Long Hadiri Kegiatan Natal dan Pengamanan Diakonia Natal PT. Freeport Indonesia di Wilayah Banti

Personil Satgas Yonif 611/Awang Long Hadiri Kegiatan Natal dan Pengamanan Diakonia Natal PT. Freeport Indonesia di Wilayah Banti

Personil Satgas Yonif 611/Awang Long Hadiri Kegiatan Natal dan Pengamanan Diakonia Natal PT. Freeport Indonesia di Wilayah Banti

MIMIKA – Personel Satgas Pam Obvitnas Yonif 611/Awang Long yang bertugas di Pos Banti, turut hadir dalam kegiatan Ibadah Natal dan Pengamanan Diakonia Natal PT. Freeport Indonesia di Wilayah Desa Banti 2, Distrik Tembagapura Mimika, Minggu (08/12/2024).
Personel Pos Banti melaksanakan kegiatan ibadah Natal bersama sebagai bagian dari rangkaian perayaan Natal di wilayah Distrik Banti, Papua Tengah.

Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat tali persaudaraan antar sesama, serta memperdalam makna perayaan Natal yang penuh kedamaian dan kasih. Selain itu, personel juga turut berperan dalam melakukan pengamanan selama acara berlangsung, demi kelancaran dan keamanan kegiatan ibadah dan Diakonia Natal yang diselenggarakan oleh PT. Freeport Indonesia.
Diakonia Natal yang dilaksanakan ini tidak hanya bertujuan untuk merayakan kelahiran Yesus Kristus, tetapi juga untuk berbagi kasih dengan sesama, dengan memberikan bantuan sosial kepada masyarakat sekitar.

Baca juga  ARGA PRADESTRA PUTRA FIRMANSYAH JUARA SATU DI USIA DINI BELADIRI

Kegiatan ini diharapkan dapat memberi dampak positif bagi masyarakat dan memperkuat hubungan antara perusahaan dengan masyarakat di wilayah tersebut.
Danpos Banti, Lettu Inf Candra Jaya, menyampaikan bahwa ibadah Natal ini juga menjadi sarana bagi Satgas untuk memberikan rasa kebersamaan dan keamanan.

“Pengamanan Diakonia Natal PT. Freeport Indonesia di Wilayah Desa Banti II untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap situasi keamanan dan cara-cara untuk mencegah potensi gangguan yang mungkin terjadi,” ungkapnya.
Dengan adanya pengamanan yang dilakukan oleh personel Pos Banti, acara tersebut berjalan lancar dan aman, menciptakan suasana yang kondusif untuk beribadah dan berbagi. Selain itu, kegiatan ini menjadi wujud nyata dari komitmen PT. Freeport Indonesia dalam mendukung kegiatan sosial dan memperhatikan kesejahteraan masyarakat sekitar.
Kegiatan berjalan dengan lancar, aman, dan penuh keakraban, serta diakhiri dengan ucapan terima kasih dari warga desa kepada seluruh pihak yang terlibat. (Pen 611)

Share :

Baca Juga

Artikel

Polda Jatim Amankan Tersangka Kasus Kekerasan Seksual Atlet Perempuan

BERITA UTAMA

Cegah sejak dini Karhutla Personil Polsek Pandih Batu laks giat sambang ke warga

BERITA UTAMA

Gandeng Perusahaan Dubai, PDAM Surabaya Akan Kelola Limbah Lemak Minyak Jadi Bahan Bakar

Uncategorized

Polisi Peduli, Polres Malang Distribusikan Ratusan Paket Sembako untuk Warga Kurang Mampu

Artikel

Raih IKPA Terbaik Pertama, Polres Pulang Pisau Terima Penghargaan Dari KPPN Palangkaraya

BERITA UTAMA

Sebagai seorang pendekar dan prajurit sejati

Artikel

Dibentuk di Polda Jatim Pink Sehati Jadi Problem Solving Bagi Keluarga Polri

Artikel

Bupati Indramayu Lucky Hakim, resmikan UKW Anggota PJI ke-9