Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 13 Desember 2024 - 15:50 WIB

Bersama Kepala Desa Dan Polsek Pugaan, Serka Emanuel Pastikan Penyaluran BLT Aman Dan Tertib

Bersama Kepala Desa Dan Polsek Pugaan, Serka Emanuel Pastikan Penyaluran BLT Aman Dan Tertib

Bersama Kepala Desa Dan Polsek Pugaan, Serka Emanuel Pastikan Penyaluran BLT Aman Dan Tertib

 

Tabalong, Jumat, 13 Desember 2024 – Babinsa Koramil 1008-05/Kelua, Serka Emanuel, turut berperan aktif dalam pelaksanaan penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Desa Halangan, Kecamatan Pugaan, Kabupaten Tabalong. Kegiatan ini dilakukan bersama Kepala Desa Halangan, Ibu Martini, Babinkamtibmas Polsek Pugaan, dan aparat desa setempat. Penyaluran BLT ini berlangsung dengan aman dan tertib, berkat pengawalan yang dilakukan oleh pihak TNI, Polri, dan aparatur desa.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Desa Halangan, Ibu Martini, mengungkapkan rasa terima kasih atas pendampingan yang diberikan oleh aparat TNI dan Polri dalam setiap kegiatan penyaluran BLT di desa mereka. Ibu Martini menyampaikan bahwa kehadiran Babinsa dan Babinkamtibmas sangat membantu dalam memastikan kegiatan berjalan dengan lancar dan terhindar dari kerumunan yang dapat menimbulkan kerawanan.

Baca juga  Keluarga besar DPC Forsa Kabupaten Tegal Menggelar Acara Sosial bagi bagi Takjil

Serka Emanuel, sebagai Babinsa setempat, menjelaskan bahwa kehadirannya dalam kegiatan ini adalah bagian dari tanggung jawabnya sebagai Babinsa, yang memang memiliki kewajiban untuk membantu dan mendampingi kegiatan desa. “Ini sudah menjadi kewajiban kami untuk memastikan kegiatan penyaluran bantuan dapat berjalan dengan tertib, aman, dan tepat sasaran,” ujar Serka Emanuel.

Baca juga  KANIT BINMAS POLSEK PRAMBON TINJAU LADANG MELON DI DESA BULANG

Kegiatan ini berlangsung dengan sukses dan sesuai dengan protokol yang ada. Masyarakat penerima manfaat merasa terbantu dengan adanya kehadiran aparat yang senantiasa mendampingi dan mengawasi jalannya kegiatan, menjamin distribusi BLT berlangsung dengan adil dan tepat waktu.(pendim1008)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Maliku Tetap Konsisten Amankan Sitkamtibcerlantas di Wilkumnya

Artikel

Yonif 400/BR Bersama Masyarakat Tegal Bersihkan Salah Satu Monumen Bersejarah

Uncategorized

Bripka Alamsyah Sosialisasikan Larangan Karhutla Jadikan Sasaran Penumpang Feri

Artikel

Kasasi Ditolak Edhi Susanto dan Feni Talim Tetap Dihukum 1 Tahun, Korban Minta Agar Segera Ditahan

Artikel

Ning Lia Istifhama Tampil Modis dengan Kerudung Kuning, Bongkar Rumus “SENI” untuk Taklukkan Hati Gen Z di Rakortek Golkar Jatim

Artikel

Lewat Spanduk, Kodim 1002/HST Sosialisasikan Penerimaan Tamtama dan Bintara PK 2025

Uncategorized

CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

Artikel

Babinsa Koramil 1612-03/Reo, Ikuti Kegiatan Posyandu dan Perhatikan Anak yang Kekurangan Gizi