Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 15 Desember 2024 - 18:17 WIB

HARI JUANG TNI AD WUJUD KEBERSAMAAN DENGAN RAKYAT

HARI JUANG TNI AD WUJUD KEBERSAMAAN DENGAN RAKYAT

HARI JUANG TNI AD WUJUD KEBERSAMAAN DENGAN RAKYAT

TARGETNEWS.ID Ambarawa-Panglima Komando Daerah Militer IV/Diponegoro Mayjen TNI Deddy Suryadi, S.I.P., M.Si. bertindak selaku Inspektur Upacara pada Peringatan Hari Juang TNI AD Ke-79 Tahun 2024, di Lapangan Panglima Besar Jenderal Soedirman Kecamatan Ambarawa Kabupaten Semarang.Minggu(15/12)

Dalam amanat Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak yang dibacakan oleh Pangdam IV/Diponegoro, beliau mengajak para peserta Upacara untuk senantiasa memanjatkan Puji Syukur ke Hadirat Tuhan Yang Maha Kuasa, karena atas limpahan Rahmat Nya, kita dapat melaksanakan Upacara Hari Juang TNI AD Tahun 2024 dalam keadaan sehat wal’afiat.

Pangdam juga mengucapkan “Selamat Hari Juang TNI AD Ke-79 Tahun 2024” kepada segenap prajurit dan Pegawai Negeri Sipil TNI AD beserta keluarga, teriring ucapan terima kasih yang tulus dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas pengabdiannya selama ini.

Baca juga  Danramil 1612-02/Komodo Hadiri Pelantikan Pejabat Pimpinan Tinggi Pertama Kabupaten Manggarai Barat

Lebih lanjut dalam amanatnya Pangdam menyampaikan bahwa Hari Juang TNI AD merupakan momentum penting untuk mengenang perjuangan para pahlawan yang telah rela mengorbankan jiwa dan raganya demi mempertahankan kemerdekaan dan kedaulatan bangsa Indonesia.

Saat itu, Jenderal Sudirman dengan keteguhan dan keberaniannya memimpin pasukan di Pertempuran Ambarawa. Meski dalam kondisi sakit, tidak pernah menyerah dan terus memimpin pasukan.

Baca juga  Ketua FPAGI Ingatkan para Praktisi Spiritual Jangan Mau Dibodohi

Hari Juang TNI AD kali ini mengusung tema “TNI AD BERJUANG BERSAMA RAKYAT”.

Tema ini mengingatkan kita bahwa kekuatan TNI AD tidak hanya berasal dari kedisiplinan dan kemampuan militernya, tetapi juga dari sinergi yang kokoh dengan rakyat. Dari rakyat kita berasal, bersama rakyat kita berjuang, dan untuk rakyat kita mengabdikan diri. Prinsip inilah yang menjadi jiwa perjuangan kita dalam menjalankan amanah sebagai pelindung bangsa.

Konsep “TNI AD Berjuang Bersama Rakyat” dilandasi semangat perjuangan Jenderal Soedirman yang menempatkan rakyat sebagai elemen utama dalam strategi perjuangan.bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Adv.Lilik Adi Gunawan SH Ungkap Kejanggalan Ekstrem : Mawardi Dipanggil Polda NTB Jadi Saksi Untuk Kasusnya Sendiri

Artikel

DANKORMAR TERIMA COURTESY CALL WAKIL PENANGGUNG JAWAB BPK RI

Uncategorized

Dialog Dengan Warga Bhabinkamtibmas Sampaikan Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Anggota Koramil Gabus Jaga Kebugaran Lewat Senam SKJ

Artikel

KERATAN AKHBAR PILIHAN: 4,349 KES JENAYAH SEKSUAL DIREKOD SEJAK 2021

Artikel

SIAGA BENCANA 2025! Kesiapan Personel dan Alat Dicek Langsung

Uncategorized

Untuk Memperpanjang Usia Pakai Sarana Patroli Perairan Anggota Satpolairud Melakukan Pemeliharaan dan Perawatan Kapal Patroli Termasuk Life Jacket

Uncategorized

Semengat Gencarkan Sosialisasi Saber Pungli, Dilakukan Oleh Personil Polsek Maliku