Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 19 Desember 2024 - 19:51 WIB

Entas Kemiskinan Brebes, Djoko Serahkan 80 RLHB

Entas Kemiskinan Brebes, Djoko Serahkan 80 RLHB

Entas Kemiskinan Brebes, Djoko Serahkan 80 RLHB

 

Brebes,Jateng.TargetNews.id-Pj Bupati Brebes Ir Djoko Gunawan MT menyerahkan total 80 bantuan Rumah Layak Huni Baznas (RLHB) kepada para mustahik. Program tersebut bertujuan untuk mengungkap permasalahan kemiskinan di Kabupaten Brebes.

Memang kita menyadari bersama wilayah Brebes cukup luas, angka kemiskinan masih cukup tinggi, kita ada RLHB tahun ini jumlahnya 80 unit masing-masing penerima manfaat mendapat Rp 20 juta, ucap Djoko saat menyerahkan bantuan di Aula Lantai 5 KPT Brebes, Selasa (17 /12/2024).

Djoko mengatakan, RLBH merupakan upaya meningkatkan kualitas tempat tinggal bagi masyarakat yang kurang mampu. Rumah yang layak huni adalah hak setiap individu masyarakat.

Hari ini ada 20 orang, sedangkan 60 orang lainnya sudah diserahkan Baznas sebelumnya. Melalui program ini kita berharap dapat memberikan kenyamanan dan keamanan bagi para penerima bantuan,” terangnya.

Baca juga  Kanit Samapta Polsek Pandih Batu Menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

Lanjut Djoko, setelah menerima bantuan nantinya program pemanfaatan ruang Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Dinperwaskim) Kabupaten Brebes. Secara teknik akan didampingi penuh, sehingga hasilnya tepat sasaran dan tepat manfaat.

Saya berharap betul dengan program ini angka kemiskinan Brebes, semakin lama bisa kita kikis semaksimal mungkin,” tutupnya.

Kepala Dinperwaskim Dani Asmoro menyampaikan, jumlah Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) di Brebes sesuai data yang ada lebih kurang 9 ribu unit. Jadi masih cukup banyak dan ini PR bersama, dan upaya penuntasan menggandeng berbagai pihak.

Kita berkolaborasi dengan pemerintah provinsi, pusat kemudian dengan CSR, Baznas dan dari Perusahaan. Dari Pemkab Brebes sendiri sudah ada alokasi anggaran RTLH,” tuturnya.

Ketua Baznas Brebes Abdul Haris menyampaikan, program RLHB akan dilanjutkan tahun 2025 ada 40 unit nanti ada tambah dari Baznas provinsi maupun pusat, target tahun depan 100 unit. Termasuk dukungan dari Pemkab, potensi pembayar zakat ada 12 ribu ASN, kalau bayar zakat semua akan bisa untuk RLHB di Brebes lebih banyak lagi.

Baca juga  Kapolri : Kalau Ada Polisi Langgar Komitmen Pemilu, Laporkan Dengan Bukti

Ini merupakan amal jariah dari para ASN yang mengamanahkan zakat, infak dan sedekah kepada kita dan disalurkan kepada penerima sesuai dengan asnaf,” jelasnya.

Haris mengatakan, ke depan dengan kepercayaan para muzaki, bermaksud menjadikan zakat itu aman syar’i, aman regulasi, dan aman NKRI. Untuk pengumpulan zakat saat ini sebesar Rp9,24 miliar dan diharapkan sampai akhir tahun 2024 bisa mencapai Rp 10 miliar.

Ini tantangan bersama, semoga Baznas banyak berkiprah dan hadir meningkatkan kesejahteraan masyarakat sekaligus mengentaskan kemiskinan di Brebes,” tutupnya.(Fauzi/Hms)

Share :

Baca Juga

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Kuala Bersama Warga Bersihkan Rumput dan Ranting Pohon Dipinggir Jalan

Uncategorized

Berkunjung kerumah warga dan sosialisasikan layanan call center polsek sebangau kuala

BERITA UTAMA

Terima Laporan Lakalantas, Polsek Sabangau Cek Ke Lokasi

Uncategorized

Polsek Banama Tingang Ajak Masyarakat Untuk Tidak Membakar Hutan Dan Lahan

BERITA UTAMA

Kawal Pawai Ta’aruf, Wujud Kedekatan Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Dengan Warga

Uncategorized

Kanit Bhabinkamtibmas Sambangi warga di kebun terus Gencar Berikan Himbauan Karhutla

Uncategorized

Berikan Kenyamanan ke Pelajar, Personil Satlantas Polres Pulang Pisau Lakukan Pengaturan Lalin Pagi Hari

Artikel

Direktur Idensos Densus, 88 AT Lakukan Kunjungan Kerja ke PT Sang Hyang Seri Subang, Jalin Silaturahmi dengan Eks Napiter