Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 21 Desember 2024 - 12:21 WIB

Operasi Lilin Semeru 2024, Polres Kediri Kota Siagakan 210 Personel Gabungan Pengamanan Libur Nataru

Polres Kediri Kota Siagakan 210 Personel Gabungan Pengamanan Libur Nataru

Polres Kediri Kota Siagakan 210 Personel Gabungan Pengamanan Libur Nataru

 

KOTA KEDIRI – Polres Kediri Kota Polda pada telah menggelar Apel Gelar Pasukan Operasi Kepolisian Terpusat Lilin Semeru 2024.

Kegiatan tersebut dalam rangka menyiapkan pengamanan perayaan Natal 2024 dan Tahun baru 2025 (Nataru) di wilayah hukum Polres Kediri Kota Polda Jatim.

Sebanyak 210 personel dari Polri, TNI, Dinas Perhubungan, Dinas Kesehatan, Satpol PP, Pramuka, BPBD, dan RAPI, disiagakan dalam pengamanan Nataru di Kota Kediri.

Pengamanan Nataru dilakukan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan masyarakat selama perayaan Natal dan Tahun baru. B

Beberapa upaya pengamanan yang dilakukan adalah pengamanan di Gereja, jalur lalulintas, area wisata, stasiun dan terminal serta pusat perbelanjaan.

Baca juga  Jaga Kebugaran Tubuh Di Bulan Ramadhan, Prajurit Yonif 3 Marinir Laksanakan Senam Ling Tien Kung

Selain itu patroli di lingkungan perumahan juga fimasifkan khususnya yang ditinggal penghuninya berlibur.

Pj Walikota Kediri Dr. Ir. Zanariah, M.Si. mengatakan, meski selama ini wilayah Kota Kediri aman, namun tetap diperlukan kewaspadaan terlebih pada libur Nataru kali ini cuaca ekstrem.

“Melalui Operasi Lilin Semeru 2024 ini adalah upaya bersama menjaga Kota Kediri tetap aman saat perayaan Natal 2024 dan Tahun baru 2025,” ujarnya, Jumat (20/12).

Sementara itu, Kapolres Kediri Kota AKBP Bramastyo Priaji mengatakan, pengamanan dilakukan mulai 21 Desember 2024 hingga 2 Januari 2025.

Pengamanan malam Natal akan dilakukan di semua Gereja di wilayah hukum Polres Kediri Kota.

Baca juga  Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng Ini Yang Dilakukan Bripka Alamsyah

Pada malam pergantian tahun akan dilakukan penjagaan ketat di semua perbatasan Kota Kediri.

AKBP Bramastyo juga mengatakan,
Polres Kediri Kota Polda Jatim juga menyiapkan 7 pos pengamanan (Pospam) dan 1 pos pelayanan (Posyan) Natal dan Tahun baru.

“Pospam dan Posyan kami dirikan untuk menjamin keamanan dan kenyaman masyarakat yang sedang beelibur di Nataru ini,” kata AKBP Bramastyo.

Pos tersebut didirikan di Alun-alun Kota Kediri sebagai pos pelayanan.

Sedangkan untuk pos pengamanan berada di Jalan Setia Budi, Jalan A. Yani, Jalan Dhoho, Simpang Empat Mrican, Jalan Veteran, Pasar Gringging, dan di Gereja Puhsarang.bib

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Karhutla.

Artikel

Hadapi Era Disrupsi, Kasad Tekankan Ini Pada Mahasiswa Universitas Pasundan

Uncategorized

Naik Kapal Perang, Ratusan Siswa Satdik 1 dan 2 Kodiklatal Tiba Di Kota Pahlawan

BERITA UTAMA

Majelis Hakim Pengadilan Tipikor Mamuju Vonis Bebas Murni Pada Asbir dan Sahabuddin Dalam Kasus Korupsi Program PSR

BERITA UTAMA

Antisipasi Gangguan Kamtibmas pada Tahapan Pilkada, Polres Pulang Pisau Tingkatkan Patroli

BERITA UTAMA

Tingkatkan Silaturahmi, Perwira Yonif 1 Marinir Dan Taruna AAL Kunjungi Rumah Prajuritnya

BERITA UTAMA

Putus Mata Rantai Covid-19, Polsek Rakumpit Tegakkan Prrokes

BERITA UTAMA

Jelang HUT RI ke-80, Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Gerakan ‘Polantas Menyapa’ dan Bagikan Bendera Merah Putih