Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 22 Desember 2024 - 21:19 WIB

Peran Kapolres Pamekasan di Balik Berdirinya Rumah Sakit Bhayangkara

Peran Kapolres Pamekasan di Balik Berdirinya Rumah Sakit Bhayangkara

Peran Kapolres Pamekasan di Balik Berdirinya Rumah Sakit Bhayangkara

 

Masyarakat Madura menyambut baik kehadiran Rumah Sakit Bhayangkara Pamekasan. Kapolda Jatim Irjen. Pol. Imam Sugianto belum lama ini telah meresmikan rumah sakit yang biayanya tembus Rp130 miliar lebih itu.

Berdirinya Rumah Sakit Bhayangkara ternyata tidak terlepas dari perjuangan Kapolres Pamekasan AKBP Jazuli Dani Iriawan. Dalam prosesnya, AKBP Dani menyampaikan ke Polda Jatim, bahwa di Pamekasan butuh rumah sakit Polri.

“Yang bisa membantu dan dapat dibuka untuk pelayanan terhadap masyarakat Pamekasan maupun masyarakat kabupaten-kabupaten yang bersebelahan langsung dengan Pamekasan,” ujar AKBP Dani, Sabtu (21/12/2024) sore.

Ikhtiar alumnus Akpol 2004 itu, didasarkan pada harapan bahwa Pamekasan harus berkembang dan kesejahteraannya meningkat. Pihaknya melihat story dari Pamekasan adalah keresidenan.

Baca juga  Lewat Spanduk, Kodim 1002/HST Sosialisasikan Penerimaan Tamtama dan Bintara PK 2025

“Lalu, saya juga menjelaskan bahwa Kabupaten Sumenep yang berbatasan dengan Pamekasan memiliki banyak pulau. Pasien dari pulau yang mungkin dalam kondisi kritis, perjalanan menuju Surabaya membutuhkan banyak waktu karena jarak tempuhnya lumayan jauh,” ujarnya.

Dengan didirikan di Pamekasan, rumah sakit Polri diharapkan menjadi wasilah kehadiran Polri untuk melayani masyarakat. Di samping itu, juga menjadi ujung tombak kesejahteraan di bidang pelayanan kesehatan.

“Harapan saya terkait keberadaan Rumah Sakit Bhayangkara di Pamekasan—dengan penjelasan Pak Kapolda Jatim dan Pak Pj Bupati, bahwasanya ke depan ada kerja sama terkait BPJS; Rumah Sakit Bhayangkara dibuka selebar-lebarnya untuk kepentingan masyarakat umum, khususnya masyarakat Pamekasan dan Madura,” terangnya.

Baca juga  UPAYA UNTUK CEGAH KEBAKARAN HUTAN DAN LAHAN KANIT BHABINKAMTIBMAS TERUS LAKUKAN HIMBAUAN KARHUTLA.

Mantan Kabagbinopsnal Ditresnarkoba Polda Jatim itu menegaskan, pembangunan Rumah Sakit Bhayangkara Panekasan akan terus berkelanjutan. Dari penjelasan pengembang, pelayanannya akan terus dilengkapi.

“Dengan harapan, semua bisa ditangani dan dilayani oleh Rumah Sakit Bhayangkara yang bisa menjadi alternatif rumah sakit yang sekarang ada di Kabupaten Pamekasan,” kata AKBP Dani.

Yang pasti, tambahnya, dengan adanya Rumah Sakit Bhyangkara, tentu melengkapi fasilitas kesehatan. Di mana, fasilitas kesehatan merupakan salah satu pendorong untuk meningkatkan kesejahteraan dan juga menjadi pendorong kelengkapan di infrastruktur yang ada di bidang kesehatan.

“Kita berdoa semoga semua sesuai dengan apa yang diharapkan masyarakat Pamekasan dan masyarakat Madura pada umumnya,” tukasnya.(ali kabiro)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Untuk Pencegahan Karhutla Personil Satbinmas terus menerus lakukan sosialisasi dan Berikan himbauan

Uncategorized

Himbauan dan Sosialisasi terus dilakukan personil Satbinmas kepada Warga Masyarakat untuk cegah karhutla

BERITA UTAMA

Kasdam IM mewakili Pangdam IM Hadiri Upacara sekaligus Acara Syukuran Peringatan Hari Bhayangkara Polri Ke-77 Tahun 2023 di Mapolda Aceh.

Artikel

Evaluasi Kinerja Gakkum Lantas 2025, Subdit Gakkum Ditlantas Polda Kalteng Sambangi Polres Pulang Pisau

Uncategorized

Soliditas Sinergitas, Anggota Polresta Sidoarjo Turut Donor Darah di Kodim 0816

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Beri Himbauan Kamtibmas Kepada Warga

Artikel

Sambang Balai Desa, Wujud Sinergi Sat Binmas dengan Perangkat Desa

Artikel

Rumah Warga, Sampang Ludes Kebakaran