Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 24 Desember 2024 - 17:27 WIB

Tinjau Pembangunan Gedung VVIP RSUD Kardinah, Pj. Wali Kota Tegal : Progres Sudah Sesuai Target

Tinjau Pembangunan Gedung VVIP RSUD Kardinah, Pj. Wali Kota Tegal : Progres Sudah Sesuai Target

Tinjau Pembangunan Gedung VVIP RSUD Kardinah, Pj. Wali Kota Tegal : Progres Sudah Sesuai Target

 

KOTA TEGAL – Penjabat (Pj.) Wali Kota Tegal, Agus Dwi Sulistyantono meninjau progres pembangunan Gedung Baru 5 Lantai Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kardinah Kota Tegal yang akan diperuntukan untuk ruang VIP, VVIP, Suite Room dan ruang Hemodialisa pada Senin (23/12/2024).

Pj. Wali Kota Tegal melakukan peninjauan didampingi oleh Pj. Sekretaris Daerah Kota Tegal, Sartono Eko Saputro, Plt. Direktur RSUD Kardinah, Haryo Teguh, Plt. Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Tegal, Setia Budi serta Kepala Dinas Kesehatan Kota Tegal, Zaenal Abidin.

“Alhamdulillah progresnya sudah sesuai dengan target yang Insya Allah nanti diawal tahun bisa dimanfaatkan oleh masyarakat untuk meningkatkan pelayanan kesehatan khususnya terkait dengan pelayanan rujukan rumah sakit sehingga bisa lebih berkualitas,” ujar Agus Dwi.

Baca juga  Sambangi warga Bhabinkamtibmas Sosialisasi cegah karhutla

Terkait dengan penggunaan BPJS, Pj. Wali Kota Tegal menyampaikan bahwa untuk kelas VIP bisa menggunakan BPJS. Agus Dwi juga menambahkan bahwa ruang VIP yang ada di gedung baru ini nantinya menjadi pengganti ruang VIP sebelumnya yaitu ruang Cendana.

“Ruang Cendana nanti akan digunakan untuk Rawat Inap Standart, kemudian nanti yang VIP akan dipindahkan ke gedung baru,” tambah Agus.

Selain itu Gedung Baru dengan jumlah total 25 kamar ini nantinya juga menyediakan fasilitas pendukung pelayanan kepada pasien seperti café kecil dan semacamnya.

Baca juga  Kanit Binpolmas Sat Binmas Polres Pulang pisau Melaksanakan Kegiatan Polisi RW Ke Desa

Agus Dwi mengatakan bahwa fasilitas yang ada di gedung baru ini adalah fasilitas unggulan untuk Kota Tegal dalam hal pelayanan rumah sakit.

“Kita siapkan semua yang lebih bagus ada di sini semoga nanti akan lebih meningkat, termasuk jika ada pasien-pasien yang dari luar kota atau luar daerah atau kalangan menengah keatas kita juga siapkan suite room yang bisa diperuntukan untuk mereka yang berada di level menengah keatas,” pungkas Agus Dwi.fauzi

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Kapolsek Sabangau Laksanakan Program Jum’at Curhat di Kameloh Baru

BERITA UTAMA

2023 Korsupgah KPK RI, Sasar MCP Tematik Aset dan Pendapatan Daerah

Artikel

Melaksanakan kegiatan Apel SOC siaga bencana & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan

Artikel

Satresnarkoba Polrestabes Surabaya Berhasil Di Amankan kasus Penyalahgunaan Narkotika Merek Farmasi Tanpa Ijin Edar Jenis Piil “ LL

Uncategorized

Polsek Pandih Batu Patroli Malam Cek Kantor Pos Pangkoh Kec. Pandih Batu

Artikel

Polsek Sebangau Kuala, Mensosialisasikan Himbauan Melarang Membakar Hutan atau lahan kepada Masyarakat

Uncategorized

Ciptakan Kamseltibcarlantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Lakukan Patroli Daerah Rawan Macet Dan Laka Lantas

Uncategorized

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Menggelar Patroli Daerah Rawan Laka dan Rawan Pelanggaran Lalu Lintas