Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 5 Januari 2025 - 02:06 WIB

Pendekatan TNI Buahkan Hasil, Warga Bima Serahkan Senjata Demi Perdamaian

Pendekatan TNI Buahkan Hasil, Warga Bima Serahkan Senjata Demi Perdamaian

Pendekatan TNI Buahkan Hasil, Warga Bima Serahkan Senjata Demi Perdamaian

 

Bima – Melalui pendekatan teritorial yang dilakukan oleh Danramil 1608-04/Woha, Lettu Cba Iwan Susanto, S.H., bersama Babinsa, warga Desa Roka, Kecamatan Belo, Kabupaten Bima, secara sukarela menyerahkan berbagai jenis senjata api rakitan dan panah yang sebelumnya digunakan dalam pertikaian dengan warga Desa Runggu. Penyerahan dilakukan pada Sabtu (04/01/2024) sebagai langkah nyata menuju perdamaian.

Lettu Iwan Susanto mengapresiasi kesadaran warga Desa Roka yang memilih jalan damai untuk menyelesaikan konflik. “Ini adalah langkah besar menuju perdamaian. Dengan penyerahan senjata ini, kami berharap situasi di Kecamatan Belo semakin kondusif, dan masyarakat dapat kembali beraktivitas dengan aman tanpa rasa takut,” ujarnya.

Baca juga  Jaga Malam Tahun Baru Tetap Aman, Polres Pulang Pisau Gelar Apel Siaga dan Patroli Besar

Dalam kesempatan tersebut, Kepala Desa Roka dan Kepala Desa Runggu turut menyatakan komitmen mereka untuk menjaga kerukunan antarwarga. “Kami mengajak seluruh warga untuk bersama-sama menciptakan suasana damai, saling menghargai, dan memperkuat ikatan sosial antara desa kami,” ujar keduanya.

Keberhasilan ini tidak terlepas dari pendekatan humanis yang dilakukan oleh jajaran Koramil 1608-04/Woha. Ke depannya, Koramil akan terus meningkatkan pembinaan kepada masyarakat untuk mencegah terjadinya konflik serupa. “Melalui pendekatan teritorial dan langkah-langkah preventif, kami berkomitmen menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Kabupaten Bima,” tambah Lettu Iwan.

Baca juga  Batituud Koramil 06/Sruweng Hadiri Giat Apel Akbar Hari Santri Nasional

Senjata yang telah diserahkan warga Desa Roka akan dilaporkan dan diserahkan kepada Komandan Kodim 1608/Bima sebagai bentuk pertanggungjawaban. Langkah ini menjadi simbol keseriusan TNI dalam mendorong perdamaian di tengah masyarakat.

Upaya damai yang dilakukan oleh warga Desa Roka dan Desa Runggu ini mencerminkan semangat untuk menciptakan Bima yang lebih aman, harmonis, dan bebas dari konflik. TNI bersama pemerintah desa berharap langkah ini menjadi teladan bagi wilayah lain yang masih menghadapi tantangan serupa. (Kodim 1608/Bima)

#bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Sambang ke Masyarakat, Bhabinkamtibmas Food Estate Lakukan Sosialisasi dan Imbauan

BERITA UTAMA

Kapolres Pasuruan Pimpin Upacara Kenaikan Pangkat Pengabdian Anggota Polres Pasuruan

Uncategorized

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sosialisasikan Dumas Presisi dan Super App untuk mudahkan melakukan Yanlik.

Artikel

Turun ke Lahan, Bhabinkamtibmas Maliku Buktikan Polisi Peduli Ketahanan Pangan

Uncategorized

Bhabinkamtibmas meminta warga untuk melaporkan bila terjadi Pungli.

Uncategorized

Polsek Sebangau Kuala Mensosialisasikan Himbauan Melarang Membakar Hutan.

Artikel

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Warga Desa Binaanya

Artikel

Babinsa Bergerak: Pendampingan Pembangunan KDKMP di Desa Halangan Semakin Maksimal
error: Konten dilindungi!!