Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 10 Januari 2025 - 12:58 WIB

Babinsa Koramil Haruai Aktif Pantau Saluran Irigasi di Desa Pangelak untuk Mendukung Ketahanan Pangan

Babinsa Koramil Haruai Aktif Pantau Saluran Irigasi di Desa Pangelak untuk Mendukung Ketahanan Pangan

Babinsa Koramil Haruai Aktif Pantau Saluran Irigasi di Desa Pangelak untuk Mendukung Ketahanan Pangan

 

Tabalong – Babinsa Koramil 1008-02/Haruai, Peltu Basuki, terlibat aktif dalam pemantauan saluran pengairan irigasi persawahan di Desa Pangelak, Kecamatan Upau, Kabupaten Tabalong. Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan ketersediaan air yang memadai bagi keberhasilan tanam padi di lahan pertanian desa binaannya.(10/01/25)

Pada hari ini, Peltu Basuki melakukan pengecekan terhadap saluran irigasi yang mengalirkan air ke sawah-sawah petani. Selain memastikan kelancaran aliran air, Babinsa juga memanfaatkan kesempatan untuk berbincang dengan petani setempat guna mendengarkan keluhan dan kondisi terkini di area persawahan.

Baca juga  KAKI Menilai Paslon 01 dan 03 Pemecah Reformasi Keutuhan Kesatuan NKRI Tidak Negarawan Menyikapi Penetapan Hasil Perolehan Suara Pilpres 2024

Salah satu petani yang dijumpai, Bapak Sobari, menyampaikan harapannya terkait ketersediaan air untuk tanaman padi yang akan segera ditanam. Babinsa Basuki dengan sigap mendengarkan keluhan tersebut dan memberikan solusi yang diharapkan dapat membantu kelancaran proses tanam.

Kegiatan ini menjadi salah satu wujud perhatian yang diberikan oleh Babinsa kepada warga binaannya, yang tidak hanya terkait dengan aspek keamanan, tetapi juga dengan kesejahteraan masyarakat, khususnya para petani. Babinsa berharap dengan pemantauan rutin dan interaksi langsung dengan petani, kondisi pertanian di Desa Pangelak dapat terus berkembang dan memberikan hasil yang optimal.

Baca juga  Truck Terperosok, Prajurit Yonif 514/SY Turun Tangan Bantu Evakuasi

Melalui kegiatan ini, Babinsa menunjukkan komitmennya dalam mendukung program ketahanan pangan dan mempererat hubungan antara TNI dengan masyarakat dalam menjaga kesejahteraan bersama.(pendim1008tbg)

Share :

Baca Juga

Artikel

Polres Magetan Dukung Penuh Program Anting Emas, Siap Bergerak Bersama Cegah Stunting.

Artikel

dipasar Patanak Personil Satbinmas Pulpis Sambangi penjual ikan berikan himbauan Kamtibmas

Artikel

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Melaksanakan Sosialisasi Himbauan Kamseltibcarlantas

Uncategorized

Polsek Maliku Bersinergi dengan Koramil 1011-13 Pandih Batu dan MPA Tingkatkan Patroli Terpadu didaerah Rawan Karhutla

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku melaksanakan himbauan Karhutla

Artikel

Menkes Rl: RSUD Sampang Butuh Lokasi Baru yang Lebih Luas

Artikel

Lagi, Akbar Ridho Hartono Terima Penghargaan dari 4 Cabor Berbeda

Artikel

Kapolres Batu, Pimpin Gelar Apel Gabungan TNI-Polri Maksimalkan Kamtibmas