Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 10 Januari 2025 - 21:37 WIB

Dukung Program LTT Kementan RI, Dandim 0802/Ponorogo Tinjau Wilayah Pertanian

Dukung Program LTT Kementan RI, Dandim 0802/Ponorogo Tinjau Wilayah Pertanian

Dukung Program LTT Kementan RI, Dandim 0802/Ponorogo Tinjau Wilayah Pertanian

 

Ponorogo,-Kodim 0802/Ponorogo terus mendukung program Pemerintah dan Komando Atas termasuk terkait peningkatan kesejahteraan para petani di wilayah Kabupaten Ponorogo guna memperkuat Ketahanan Pangan Nasional, Kamis (09/01/2025).

Salah satunya yaitu terkait peningkatan Luas Tambah Tanam (LTT) padi di wilayah Kabupaten Ponorogo dimana ini merupakan program dari Kementerian Pertanian (Kementan) Republik Indonesia. Guna menyukseskan program tersebut hari ini Komandan Kodim 0802/Ponorogo Letkol Inf Dwi Soerjono melakukan peninjauan langsung ke berbagai lahan pertanian yang ada di masing masing wilayah Koramil jajaran Kodim 0802/Ponorogo.

Peninjauan yang didampingi Pasiter Kodim 0802/Ponorogo Kapten Inf Yudho Bintoro dan beberapa anggota Staf Teritorial Kodim 0802/Ponorogo tersebut berturut turut yaitu di wilayah Koramil Tipe B 0802/05 Kauman, 06 Sukorejo dan Koramil Tipe B 0802/ 08 Sampung.

Baca juga  Jaga Hutan dari karhutla Anggota Satpolairud Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Karhutla

Disampaikan Dandim Ponorogo bahwa dengan adanya peninjauan tersebut diharapkan bisa semakin memberikan motivasi baik itu bagi para Babinsa yang turun langsung melakukan pendampingan maupun kepada para petani itu sendiri.

“ Kodim 0802/Ponorogo siap mendukung dan menyukseskan program program Pemerintah dan Komando Atas termasuk Program Luas Tambah Tanam padi dari Kementerian Pertanian RI khususnya di wilayah Kabupaten Ponorogo, “ kata Dandim 0802/Ponorogo.

“ Peninjauan ini adalah salah satu langkah dan komitmen kami dalam memberikan motivasi baik kepada para prajurit utamanya Babinsa yang setiap hari turun ke lapangan serta para petani guna meningkatkan kinerja terkait optimalisasi target LTT di wilayah Kabupaten Ponorogo, “ terang Letkol Inf Dwi Soerjono.

Baca juga  Sat Lantas Polres Pulang Pisau Imbauan Kamseltibcar Lantas kepada Pengendara

Dijabarkan juga bahwa guna menyukseskan program Ketahanan Pangan Nasional utamanya terkait Luas Tambah Tanam dari Kementan RI tersebut dalam aplikasi dilapangan Kodim 0802/Ponorogo senantiasa berkoordinasi dan bekerjasama dengan pihak terkait baik Pemda, Dinas Pertanian, para Kelompok Tani (Poktan) maupun yang lainnya termasuk para petani itu sendiri.(MdC0802)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Turunkan Angka Stunting, Polres Pulang Pisau Bagi Bansos

Artikel

BULOG Gerak Cepat Tangani Bencana di Sumatera, Direksi Turun Langsung Salurkan Bantuan dan Dukungan ke Masyarakat

BERITA UTAMA

Mella Bongkar Dugaan Permintaan Rp3 Juta, Kini Klaim Dihubungi Penyidik dan Diminta Buat Surat Pernyataan

Artikel

Komandan Kosek II Hadiri Pembukaan Latihan Perkasa B TAHUN 2025

Uncategorized

Upacara Pembukaan Lomba Pembinaan Satuan Pasmar 3 Tahun 2023

Uncategorized

Guna Mendukung Kegiatan TMMD Ke 116 Regtas Babinsa Lubuk Lagak Laksanakan Komunikasi Sosial.

BERITA UTAMA

Bukan Surat Tilang, Satlantas Polres Pulang Pisau Bagikan Brosur Kamseltibcarlantas ke Pengendara

Artikel

Kodim 0817/Gresik Menggelar Bakti Teritorial Prima HUT TNI ke-80: Wujud Kepedulian untuk Veteran dan Generasi Bangsa