Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:40 WIB

Asah Keterampilan dan Jaga Kebugaran Fisik Personel, Polres Pulang Pisau Kembali Gelar Latihan Beladiri Polri

Asah Keterampilan dan Jaga Kebugaran Fisik Personel, Polres Pulang Pisau Kembali Gelar Latihan Beladiri Polri

Asah Keterampilan dan Jaga Kebugaran Fisik Personel, Polres Pulang Pisau Kembali Gelar Latihan Beladiri Polri

 

Pulang Pisau – Guna menjaga fisik tetap prima dalam melaksanakan tugas pelayanan kepada masyarakat, Polres Pulang Pisau Polda Kalteng kembali menggelar latihan beladiri Polri kepada personilnya bertempat di lapangan Apel Mapolres Pulang Pisau. Selasa (14/01/2025)

Selain untuk menjaga kondisi fisik tetap prima, latihan beladiri Polri ini juga untuk mempertahankan diri dari serangan pihak lain dengan menggunakan teknik-teknik menghindar, menangkis dan bila perlu menyerang balik.

Latihan beladiri itu dilaksanakan seusai apel, dipimpin oleh Wakapolres Pulang Pisau Kompol Susilowati, S.H., M.M., dan dilatih oleh Instruktur Kasat Polair AKP Jaka Waluya bersama Aiptu Genesis Roland.

Baca juga  Turnamen Catur Open Nasional Kapolres Kendal Cup 2024 Meriahkan Hari Bhayangkara ke-78

Wakapolres Pulang Pisau Kompol Susilowati, S.H., M.M.,menyampaikan kegiatan tersebut merupakan perintah/Atensi langsung dari bapak Kapolres Pulang Pisau.

“Kegiatan latihan beladiri ini rutin dilaksanakan untuk meningkatkan kemampuan beladiri Polri khususnya bagi personil Polres Pulang Pisau”. Ujar Wakapolres.

Dikatakannya, Beladiri Polri dinilai sangatlah penting, karena melihat situasi di lapangan dalam pelaksanaan tugas kepolisian sangat dekat dengan hal-hal yang membahayakan diri personil, tambahnya.

Baca juga  Simak cara Cegah Kriminalitas Anggota Polsek Kahayan Kuala Gelar KRYD.

Oleh karena itu, setiap anggota harus dibekali kemampuan bela diri untuk melindungi dirinya maupun orang lain guna menghindari adanya korban.

Latihan ini juga bertujuan untuk menjaga kebugaran tubuh serta memelihara kemampuan yang sudah dimiliki oleh setiap anggota, sehingga tercipta rasa percaya diri dalam menjalankan tugas. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Artikel

Komandan Kodim 1008/Tabalong Ikut Serta dalam Pelepasan Pendistribusian Logistik Pilkada

Artikel

Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla., CHRMP., CRMP. beserta Seluruh Prajurit Petarung Korps Marinir Mengucapkan DIRGAHAYU BRIGIF 2 MARINIR Mendarat dan Menang

Uncategorized

Mencegah Gangguan Kamtibmas Personel Polsek Maliku melaksanakan Patroli

Artikel

Sambangi Warga Dengan Humanis, personel Polsek Sebangau Kuala Sampaikan Pesan Kamtibmas kepada Warganya

BERITA UTAMA

Dana Desa Dipotong untuk KDMP, Senator Lia Istifhama Terima Aspirasi Kepala Desa se-Jawa Timur

BERITA UTAMA

Himbauan Kamseltibcarlantas Melalui Giat Penling Satlantas Polres Pulang Pisau

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Aktif Sambangi Warga di malam hari

Artikel

Kemanunggalan TNI-Rakyat, Koramil 1002-04/Las Pemebrsihan Saluran Drainase