Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 16 Januari 2025 - 16:47 WIB

Jaga Kelestarian Populasi Ikan, Satpolair Polres Pulang Pisau Imbau Warga Jangan Tangkap Ikan Pakai Racun dan Setrum

Jaga Kelestarian Populasi Ikan, Satpolair Polres Pulang Pisau Imbau Warga Jangan Tangkap Ikan Pakai Racun dan Setrum

Jaga Kelestarian Populasi Ikan, Satpolair Polres Pulang Pisau Imbau Warga Jangan Tangkap Ikan Pakai Racun dan Setrum

 

Pulang Pisau – Satuan Polisi Perairan (Satpolair) Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng mengimbau nelayan di kawasan DAS Kahayan Kel. Pulang Pisau Kec. Kahayan Hilir Kab. Pulang Pisau agar tidak menggunakan racun dan setrum saat mencari ikan di sungai. Kamis (16/01/2025).

Masyarakat pun diminta segera melaporkan kepada polisi, jika mengetahui dan menemukan warga yang menangkap ikan dengan menggunakan bom ikan.

Khususnya nelayan agar tidak menggunakan setrum maupun alat bius dalam menangkap ikan, sebab selain akan merusak ekosistem tindakan tersebut juga dapat membahayakan dan juga merupakan tindak pidana karena dapat berurusan dengan hukum, ucap Kasat Polair Polres Pulang Pisau AKP Jaka Waluya, S.H.

Baca juga  Anjangsana Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Jalin Silaturahmi Dengan Warga di Desa Binaan

“Tangkaplah ikan dengan cara yang tidak merusak biota sungai. Kalau pakai racun atau alat setrum itu merusak lingkungan dan bisa dilakukan di pidana,” tegas AKP Jaka.

Selain ancaman penjara atau denda, menangkap ikan dengan menyetrum tak hanya berbahaya bagi kelangsungan habitat ikan di sungai, tapi juga bisa membahayakan si penyetrum ikan hingga masyarakat yang turut mencari ikan.

Baca juga  Kompaknya MC 3 Matra, di Malam Pengantar Tugas Diktukpa TNI TA 2026

“Nyawa bisa melayang, saya minta betul agar warga jangan menangkap ikan dengan cara yang tidak benar dan merusak biota sungai,” tuturnya.

Kasat Polair juga mengingatkan agar para pencari ikan atau nelayan untuk berhati-hati saat menangkap ikan di sungai.

“Waspada dan antisipasi kalau sedang berada di sungai, serangan hewan buaya dapat mengancam keselamatan jiwa,” ucapnya. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Warga Kunjang Kediri, Desak Kapolres Tegakan UDD Pertambangan

BERITA UTAMA

Kepala Kemenag Tuban Launching Ngaji Kitab Washaya di MAN 1 Tuban, Perkuat Karakter dan Akhlak Siswa

Artikel

Pengecoran Tepi Dekat Tuntas, Personel Kodim 1009/Tanah Laut Kebut Droping Material ke Tepi Jauh

Uncategorized

Anggota Polsek Pahandut Laksanakan Patroli Sambang di Pasar Besar Sampaikan Pesan Pencegahan Guantibmas

BERITA UTAMA

Vaksinasi Covid-19 Inklusi Sasaran Masyarakat Kampung Budaya Jalawastu Brebes

BERITA UTAMA

Budayakan Tertib Berkendara, Satlantas Polresta Palangka Raya Lakukan Edukasi

BERITA UTAMA

Cegah Balapan Liar dan Tawuran Satsamapta laks Blue Light Patroll

Uncategorized

Kapolres Pulang Pisau Lepas Keberangkatan Bus Balik Mudik Gratis