Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 21 Januari 2025 - 19:29 WIB

30 Wartawan Kalbar Siap Guncang HPN Riau 2025: Suara Daerah untuk Indonesia

30 Wartawan Kalbar Siap Guncang HPN Riau 2025: Suara Daerah untuk Indonesia

30 Wartawan Kalbar Siap Guncang HPN Riau 2025: Suara Daerah untuk Indonesia

 

Jakarta TargetNews.id 21 Januari 2025 Delegasi wartawan senior perwakilan berbagai media di Kalimantan Barat (Kalbar) hari ini melakukan kunjungan ke kantor Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Pusat di Kuningan, Jakarta, Selasa (21/1). Kunjungan tersebut bertujuan untuk berdiskusi terkait persiapan pelaksanaan Hari Pers Nasional (HPN) 2025 yang akan digelar di Riau.

Rombongan wartawan Kalimantan Barat diterima langsung oleh Ketua Umum PWI Pusat, Zulmansyah Sekedang,didampingi Bendahara Umum PWI Pusat, Marthen Slamet Susanto,Ketua Bidang Kerjasama Musrifah dan Humas PWI Pusat Mercys Charles Loho.

Ketua Umum PWI Pusat menyampaikan apresiasinya atas komitmen para wartawan dari Kalimantan Barat yang menunjukkan antusiasme tinggi untuk menyukseskan HPN 2025.

“Kami sangat senang dan bangga atas semangat rekan-rekan wartawan dari Kalimantan Barat. Kehadiran kalian menunjukkan semangat persatuan insan pers dalam mendukung acara besar ini,” ujar Zulmansyah Sekedang.

Baca juga  Wapres Gibran janjikan pembangunan Jembatan dan beberapa ruas jalan di Nias Selatan

Dalam diskusi yang berlangsung hangat, Ketua rombongan wartawan Kalimantan Barat,Wawan Suwandi, menyampaikan bahwa pihaknya telah siap untuk berkontribusi penuh dalam HPN Riau. “Kalbar siap mengirim 30 wartawan ke Riau dan mendukung penuh suksesnya HPN 2025. Kami juga berharap acara ini dapat membawa dampak besar bagi kemajuan dunia pers Indonesia,” ucapnya.

Sejumlah wartawan senior Kalbar turut hadir dalam pertemuan ini diantaranya,Zainul Irwansyah,Ramsyah,Devi Lahendra,Daeng Sabirin,Dedi Kurniawan dan HM Ali Anafia.

HPN Riau 2025, yang dijadwalkan berlangsung pada Februari mendatang, rencananya akan dihadiri oleh Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto. Kehadiran Presiden diharapkan menjadi penguat momentum penting ini, sekaligus menunjukkan perhatian besar pemerintah terhadap peran strategis pers sebagai pilar demokrasi.

Baca juga  Penjabat Wali Kota Tegal Hadiri Rakornas Pemerintah Pusat dan Daerah

Marthen Slamet Susanto, Ketua Panitia HPN 2025, turut mengapresiasi kunjungan ini dan menyatakan kesiapan PWI Pusat untuk berkolaborasi dengan seluruh pihak demi kesuksesan HPN.

“Sinergi seperti ini sangat penting untuk memastikan HPN berjalan lancar dan memberikan dampak positif bagi seluruh insan pers,” ujarnya.

Selain membahas agenda teknis, para wartawan Kalimantan Barat juga menyampaikan ide dan masukan terkait tema-tema yang relevan untuk HPN, termasuk keberlanjutan jurnalisme berkualitas, isu perlindungan wartawan, dan tantangan media di era digital.

Kunjungan ini ditutup dengan penegasan komitmen bersama untuk menjadikan HPN Riau 2025 sebagai acara yang tidak hanya meriah, tetapi juga berdampak signifikan bagi perkembangan pers nasional.** Humas.(reni)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Saat Sambangi Warganya

Uncategorized

Sambangi Swalayan, Patmor Sat Samapta Polresta Palangka Raya Sampaikan Ini

BERITA UTAMA

Bupati Umi Ikut Jalan Sehat Hari Amal Bakti ke-77 Kementerian Agama RI

BERITA UTAMA

Anggota DPD RI Lia Istifhama: IHSG Mulai Pulih, Saatnya Perkuat Investasi di Daerah

BERITA UTAMA

GRIB Jaya Sidoarjo Persoalkan Integritas Jaksa Terkait Penerapan Pasal 160 KUHP dalam Kasus Ibu Nurkasanah

Artikel

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau tidak hanya sasar anak anak

Artikel

Komsos, media Babinsa Untuk Jalin Silaturahmi Bersama Warga Binaan

Artikel

Respon Cepat Polrestabes Surabaya Mengamankan 6 Pemuda Bersajam Hendak Tawuran