Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Uncategorized

Selasa, 21 Januari 2025 - 20:29 WIB

Dukung Ketahanan Pangan, Kapolsek Torjun Bersama Forkopimcam Tanam Bibit Jagung Hibrida di Desa Pangongsean

Dukung Ketahanan Pangan, Kapolsek Torjun Bersama Forkopimcam Tanam Bibit Jagung Hibrida di Desa Pangongsean

Dukung Ketahanan Pangan, Kapolsek Torjun Bersama Forkopimcam Tanam Bibit Jagung Hibrida di Desa Pangongsean

Sampang TargetNews.id — Kapolsek Torjun beserta Muspika, PPL dan Badan Penyuluh Pertanian melakukan giat penanaman jagung serentak di Desa Pengongsean, Kecamatan Torjun, Sampang Madura. Selasa, (21/1/2025) pagi.

Aksi penanaman jagung serentak satu juta hektar ini dilakukan di pekarangan milik Mukmin, warga Dusun Kaseran, Desa Pengongsean, dengan luas lahan sekitar 900m²

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sambangi Warganya Sampaikan Larangan Karhutla

Kapolsek Torjun AKP Iwan Kusdiyanto, SH menyampaikan, bahwa penanaman jagung serentak dalam rangka launching gugus tugas Polri dalam mendukung ketahanan pangan.

” Kegiatan ini sangat penting menjadi komitmen bersama dalam mendukung dan mensukseskan program pemerintah pusat yang mewujudkan swasembada pangan hingga dapat membantu masyarakat khususnya para petani.” Ujarnya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas desa sanggang menjalin silahturahmi dengan sambang ke warga

Bersama Muspika, PPL, Badan Penyuluh Pertanian dan masyarakat desa setempat kami melakukan penanaman bibit jagung hibrida yang diperoleh dari Balai Pertanian.

” Dengan jarak tanam 70 x 20 cm, yang nantinya masa tumbuh dan panen jagung hibrida ini sekitar 90 hingga 100 hari,” kata Kapolsek.

Bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Permudah Komunikasi Bhabinkamtibmas Bagikan Kartu Nama untuk Warga

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Larangan Pungutan Liar (Saber Pungli) Kepada Masyarakat

Artikel

Pastikan Keamanan dan Kelancaran Pengendara, Satlantas Polres Pulang Pisau Lakukan Patroli di Daerah Rawan Laka

Artikel

Pembagian Brosur Kepada Pengguna Jalan

Artikel

Polda Jatim Libatkan Stakeholder Gelar Operasi Keselamatan 2024 Guna Turunkan Angka Kecelakaan Lalulintas

Artikel

Amankan Jalannya Sholat Idul Fitri, Personel Kodim 1009/Tanah Laut Hadir Di Masjid-Masjid Di Wilayah Binaan

Artikel

Wakil Bupati Tanjab Barat Dr.H Katamso,SA,SE,ME memulai rangkaian Safari Ramadan di Masjid Baiturrahman desa tanjung makmur kecamatan merlung

BERITA UTAMA

Wujudkan Rasa Aman, Ini Yang Dilakukan Bhabinkamtibmas Kereng Bengkirai