Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 30 Januari 2025 - 16:16 WIB

Pamit Kenal Kasatreskoba, Kapolres Bangkalan Sampaikan Capaian Pemberantasan Narkoba

Pamit Kenal Kasatreskoba, Kapolres Bangkalan Sampaikan Capaian Pemberantasan Narkoba

Pamit Kenal Kasatreskoba, Kapolres Bangkalan Sampaikan Capaian Pemberantasan Narkoba

 

Bangkalan TargetNews.id — Polres Bangkalan mengadakan acara Pisah Sambut Kasatreskoba di Aula Wicaksana Laghawa Polres Bangkalan. (Kamis, 30/1/2025)

Hal ini dilakukan usai melantik IPTU Kiswoyo Supriyanto, S.H., sebagai Kasatreskoba menggantikan AKP Kokoh Hari Sanjaya, S.H., M.H.

Kapolres Bangkalan AKBP Hendro Sukmono, S.H., S.I.K., M.I.K., menyampaikan sambutannya kepada Kasatreskoba yang baru dan selamat bertugas bagi AKP Kokoh yang mendapatkan tugas baru sebagai Panit II Bagwassidik Ditresnarkoba Polda Jatim.

“Mutasi adalah hal yang biasa terjadi di organisasi Polri. Bagi Kasatreskoba yang lama saya ucapkan selamat atas jabatan barunya. Ini menjadi sebuah pencapaian karir kedepannya, semoga sukses, dan bisa mengelola kemampuan baik industrial maupun operasional khususnya di bidang narkoba,” ucapnya.

Baca juga  Sambangi warga dalam Cegah Karhutla Polsek Pandih Batu Sosialisasikan

Kepada AKP Kokoh, Kapolres Bangkalan mengucapkan terimakasih atas prestasi yang dicapai selama menjabat di Polres Bangkalan.

“Terimakasih AKP Kokoh atas torehan prestasi di Polres Bangkalan sekira 15 bulan, bahwa dalam pelaksanaan tugasnya tercatat ada 146 kasus narkoba untuk kasus sabu yang dapat diamankan sebesar 2.521,53 gr atau sebesar 2,5kg sabu-sabu. Maka torehan ini sangat luar biasa,” urai Hendro.

Lanjut Hendro, kepada Iptu Kiswoyo menuturkan pesan apabila semua nya berawal dari doa maka semoga membawa keberkahan nantinya.

“Saya ucapkan selamat datang, silahkan menyesuaikan dengan ilmu yang diperoleh saat menjadi Brimob Kelapa Dua, dan sempat menjadi Kanit Reskrim Polres Tuban. Terapkan ilmunya, terutama ilmu manajerial bagaimana memanajemen pendidikan yang ada di Satreskoba Polres Bangkalan nanti. Kemudian bagaimana bisa memompa anggota nya supaya mempertahankan atau lebih baik dari torehan yang pernah diraih sebelum nya,” imbuhnya

Baca juga  Polsek Asemrowo Amankan dua Residivis Dari Amukan Masa Usai Curi Motor

Diakhir sambutannya, mantan Kapolres Sampang tersebut mengingatkan bahwa Aksi Polri Berantas Kasus Narkoba menjadi salah satu konsen dan kebijakan program Astacita Presiden RI Prabowo Subianto.

“Presiden Prabowo telah menjadikan pencegahan dan pemberantasan narkoba sebagai salah satu program prioritas. Maka dari itu pemberantasan narkoba mulai pencegahan maupun penindakan hukum sudah menjadi tugas kita semua.”

Bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Bupati Tegal Serahkan DPA 2026, Tekankan Adaptasi Cepat dan Efektivitas Program Prioritas

BERITA UTAMA

Personil Polsek Kahayan Kuala secara masif lakukan giat himbauan Stop dan Larangan bermain Judi Online.

BERITA UTAMA

Workshop Ecoenzyme Serentak Pecahkan Rekor MURI, Bhayangkari Pulang Pisau Ambil Bagian

Uncategorized

Kantor KPU Kota Tujuan Patroli Personel Satsamapta Polresta Palangka Raya

Artikel

Respon Cepat! Polsek Kahayan Tengah Atur Lalin di Lokasi Genangan Air Usai Hujan Deras

Artikel

Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

Artikel

Polres Malang Berbagi Makanan Bergizi untuk Pelajar Terdampak Banjir

Artikel

Menolak Upaya Kriminalisasi dan Intervensi Terhadap Kebebasan Pers