Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 2 Februari 2025 - 16:27 WIB

Polres Jember Gandeng Ulama dan Tomas Cegah Peredaran Narkoba di Jember

Polres Jember Gandeng Ulama dan Tomas Cegah Peredaran Narkoba di Jember

Polres Jember Gandeng Ulama dan Tomas Cegah Peredaran Narkoba di Jember

 

JEMBER TargetNews.id – Kapolres Jember AKBP. Bayu Pratama Gubunagi, menggelar silaturrahmi dengan puluhan ulama dan tokoh masyarakat (Tomas) di Jember yang tergabung dalam Masyarakat Peduli Jember, Sabtu (01/2).

Dalam pertemuan tersebut, Kapolres didampingi jajaran PJU menyambut kedatangan sejumlah ulama dan tokoh masyarakat, diantaranya KH. Sadis Jauhari pengasuh Pondok Pesantren Assuniyah Kencong yang juga pengurus PBNU, KH. Hamid Hasbullah, Ketua MUI, Pengurus PCNU Jember, Pengurus Daerah Muhammadiyah Jember, dan sejumlah elemen masyarakat.

Dalam kegiatan kali ini sejumlah ulama menyampaikan kegelisahan dan keprihatinan atas maraknya toko yang secara terang-terangan menjual miras di Jember.

Tidak hanya itu para tokoh ulama dan tokoh masyarakat (Tomas) ini juga menyatakan kesiapannya dalam mencegah peredaran narkoba di Jember.

Oleh karenanya, sejumlah ulama dan tokoh masyarakat berharap, agar Polres Jember Polda Jatim selaku aparat penegak hukum, melakukan tindakan tegas kepada para pelaku penyalahgunaan Narkoba.

Baca juga  Lingkungan Pertokoan Masuk Agenda Rutin Patroli Malam Polsek Maliku

Selain itu tindakan tegas juga diharapkan berlaku bagi para penjual miras ilegal termasuk miras oplosan.

“Terlebih, tidak lama lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan, jadi kami berharap Polres Jember nantinya dapat melakukan tindakan tegas kepada para penyalahgunaan Narkoba dan penjualan miras,” ungkap KH. Hamid Hasbullah.

Sementara Kapolres Jember AKBP. Bayu Pratama Gubunagi, dalam kesempatan tersebut menyatakan, bahwa pihaknya sangat setuju dan sejalan dengan apa yang diharapkan oleh ulama dan tokoh masyarakat dalam pemberantasan peredaran miras dan narkoba.

Bahkan pihaknya akan langsung memerintahkan kepada jajaran dibawahnya, untuk melakukan sweeping dan juga patroli untuk menindak penjualan miras.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Food Estate Sambangi Masyarakat dengan Beri Himbauan

Kapolres Jember menegaskan,Polres Jember Polda Jatim akan memperhatikan keinginan ulama dan tokoh masyarakat, khususnya dalam pemberantasan peredaran narkoba dan miras di Kabupaten Jember.

Dalam Minggu ini, Polres Jember dan jajarannya akan melakukan operasi dan patroli pemberantasan narkoba dan miras.

“Target kami satu Minggu ini tuntas, dan nanti hasilnya akan kami sampaikan ke teman-teman media,” kata AKBP Bayu Pratama.

Tidak hanya itu, Kapolres Jember juga akan menindak tegas, jika ada aparat yang membekingi pengedar maupun penjual miras dan narkoba.

Tidak hanya kepada jajarannya, Kapolres Jember siap memberikan jaminan jabatannya, jika dirinya juga melindungi pengedar narkoba.

“Saya siap menjaminkan jabatan saya sebagai Kapolres Jember jika saya kedapatan terbukti melindungi pengedar narkoba,” tegasnya.

Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Satlantas Polres Pasuruan Resmikan Program RT Tertib Lalu Lintas

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau, Beri Teguran Humanis kepada Pengemudi Truk Overload

Uncategorized

Sosialisasi Akun Medsos Resmi Polres Pulang Pisau di Wilkum Polsek Maliku

Artikel

Himbauan Kamseltibcarlantas Melalui Giat Penling Satlantas Polres Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Rekreasi Bersama, Persit Cabang Kodim 1612/Manggarai di Vila Real

Uncategorized

Rutin Anggota Satpolairud Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Karhutla

Uncategorized

Mudahkan Masyarakat Melakukan Pengaduan Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sosialisasikan Dumas Presisi

Uncategorized

Giat Pencegahan terjadinya Pemalakan atau Premanisme, Satsamapta laks Patroli Dialogis di Fasum