Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Minggu, 9 Februari 2025 - 20:12 WIB

Ketua DPD HKTI Jatim Apresiasi Kapolsek Ambulu Polres Jember Sukseskan Program Ketahanan Pangan

Ketua DPD HKTI Jatim Apresiasi Kapolsek Ambulu Polres Jember Sukseskan Program Ketahanan Pangan

Ketua DPD HKTI Jatim Apresiasi Kapolsek Ambulu Polres Jember Sukseskan Program Ketahanan Pangan

 

JEMBER TargetNews.id – Ketua DPD Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Jawa Timur, HM Arum Sabil mengapresiasi Kapolsek Ambulu, AKP Latifa Andika yang menggelar kegiatan penanaman jagung bersama kalangan petani.

“Ini adalah kegiatan yang sangat baik, tidak hanya untuk mencapai ketahanan pangan nasional, tapi juga untuk mendukung program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang kini sedang dijalankan pemerintahan Presiden Prabowo Subianto,” ujar HM Arum Sabil, Sabtu (8/2).

Baca juga  Sampaikan Imbauan Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

Program Ketahanan Pangan , menurut Arum sangat penting, tidak saja untuk memenuhi janji kampanye Prabowo-Gibran namun untuk mencapai generasi muda yang lebih unggul dengan penyiapan gizi yang sesuai.

“Demi target mengejar Indonesia Emas 2045,” sambung Arum.

Kegiatan penanaman jagung tersebut digelar Polsek Ambulu jajaran Polres Jember Polda Jatim pada Sabtu 8 Februari 2025 di Perhutani Dusun Ungkalan, Desa Sabrang, Kecamatan Ambulu.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Sabangau, Dampingi Penyaluran Bantuan Pangan

Dalam kegiatan tersebut, Polsek Ambulu bersinergi dengan kelompok tani Wira Manunggal Desa Sabrang.

Penanaman jagung dilakukan di lahan seluas 2 hektare dalam rangka mendukung program Ketahanan Pangan Nasional menggunakan 50 kg bibit jagung.

“Alhamdulillah kegiatan hari ini sukses berjalan aman terkendali, berkat dukungan dari semua pihak, terutama dari kalangan petani,” papar Kapolsek Ambulu, AKP Latifa Andika.

Bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Pemkab Brebes Terima Baznas Award

BERITA UTAMA

Begini Penampakan Bangunan Gedung TK Desa Grawan Yang Habiskan Anggaran Ratusan Juta

BERITA UTAMA

Polsek Sabangau Ajak Warga Di Sabaru Pelihara Kondusifitas

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Gencar Sosialisasi Bahaya TPPO Sampai kepada Masyarakat

Uncategorized

Jaga Kondusifitas Wilayah, Polsek Rakumpit Patroli Harkamtibmas

Uncategorized

Pantau Stabilitas dam Ketersediaan Sembako, Patmor Samapta Sambangi Kantor Bulog

Uncategorized

Personel Polsek Maliku Sosialisasi Kepada Masyarakat Kecamatan Maliku

Uncategorized

Sampaikan Larangan Karhutla kepada Masyarakat Saat laks Patroli Dialogis