Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 10 Februari 2025 - 10:56 WIB

Kapten Inf Subhan Resmikan Pendidikan Karakter Bela Negara di SMK Negeri 1 Barabai

Kapten Inf Subhan Resmikan Pendidikan Karakter Bela Negara di SMK Negeri 1 Barabai

Kapten Inf Subhan Resmikan Pendidikan Karakter Bela Negara di SMK Negeri 1 Barabai

 

Barabai, HST – Komandan Rayon Militer (Danramil) 1002-06/Barabai, Kapten Inf Subhan, secara resmi membuka Pendidikan Karakter Bela Negara (PKBN) di SMK Negeri 1 Barabai pada Senin (10/2/2025). Acara pembukaan berlangsung di halaman sekolah, Jalan Mualimin RT.009 No.124, Kelurahan Barabai Darat, Kecamatan Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah.

Dalam sambutannya, Kapten Inf Subhan menyampaikan bahwa PKBN adalah proses pembentukan sikap dan perilaku warga negara yang mencintai tanah air, berjiwa nasionalis, dan rela berkorban untuk bangsa. Pendidikan ini bertujuan untuk mempersiapkan generasi muda dalam menjaga keutuhan bangsa dan negara.

Baca juga  Modus Bisnis Teh Tehin Berkeliaran, Banyak Korban Rugi Ratusan Juta

“Nilai-nilai dasar bela negara yang perlu dibentuk dalam diri warga negara antara lain cinta tanah air, sadar berbangsa dan bernegara, setia pada Pancasila, rela berkorban untuk bangsa dan negara, serta memiliki kemampuan awal bela negara,” ujar Kapten Inf Subhan.

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Barabai, Norta Dewi Yuniati, S.P.,M.Pd, menjelaskan bahwa PKBN merupakan kegiatan rutin tahunan bagi siswa kelas 10. “Tujuan kegiatan ini adalah untuk membentuk karakter murid sesuai profil pelajar Pancasila dan menumbuhkan kecintaan serta kesadaran berbangsa dan bernegara,” tuturnya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Kuala Sosialisasi Aplikasi Super APP Polres Pulpis

PKBN tahun 2025 ini mengusung tema “Mewujudkan Peserta Didik yang Berkarakter dalam Kehidupan Berbangsa dan Bernegara”. Kegiatan ini akan berlangsung selama empat hari, mulai tanggal 10 hingga 13 Februari 2025, dan diikuti oleh 318 siswa yang terdiri dari 299 siswa kelas 10 dan 19 siswa kelas 11.
(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Tidak Gunakan Helm Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Teguran Humanis

BERITA UTAMA

Warga Desa Tlekung Spontanitas, Melakukan Penutupan Jalan Yang Menuju Ke TPA

Uncategorized

Pengecekan Sekat Kanal di Wilkum Polsek Maliku

BERITA UTAMA

Turnamen Esports Mobile Legend Di Tarub Disambut Antusias Generasi Muda

Artikel

Naturalisasi Pemain Sesuai dengan Kebijakan Pemerintah

Uncategorized

Realisasi Investasi Semester Satu Kabupaten Tegal Tahun 2023 Mencapai Rp1,03 Triliun

Uncategorized

Jalin Silaturahmi dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Food Estate Melaksanakan Sambang Desa

Artikel

Personel Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan