Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 11 Februari 2025 - 05:59 WIB

Panglima TNI, Dampingi Presiden RI Buka Kongres Ke-18 Muslimat Nahdlatul Ulama

Panglima TNI, Dampingi Presiden RI Buka Kongres Ke-18 Muslimat Nahdlatul Ulama

Panglima TNI, Dampingi Presiden RI Buka Kongres Ke-18 Muslimat Nahdlatul Ulama

 

(Puspen TNI). TargetNews.id Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto mendampingi Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meresmikan pembukaan Kongres Ke-18 Muslimat Nahdlatul Ulama (NU) yang mengusung tema “Merawat Tradisi, Menguatkan Kemandirian, Meneduhkan Peradaban” dan dihadiri oleh ribuan peserta dari berbagai wilayah di Indonesia, bertempat di Jatim International Expo (JIExpo), Surabaya, Jawa Timur, Senin (10/02/2025).

Presiden Prabowo dalam sambutannya mengungkapkan apresiasi terhadap dedikasi dan peran Muslimat NU dalam mendukung kemajuan bangsa bersama pemerintah. Selain itu, beliau juga memberikan penghormatan kepada NU atas kontribusinya dalam membesarkan Muslimat NU.

Baca juga  Perwira Lulusan Akmil 2005 Ini Resmi Nahkodai Kodim 1002/HST

“Saya sangat hormat. Saya menyampaikan penghargaan kepada Muslimat, kepada NU yang membesarkan Muslimat. Luar biasa NU dalam sejarahnya, dalam tradisinya, dalam setiap krisis bangsa, NU muncul untuk menyelamatkan bangsa,” ungkap Presiden Prabowo.

Dalam kongres ini, Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muslimat NU Khofifah Indar Parawansa, meresmikan tiga program baru Muslimat NU, yaitu Mustika Darling (Muslimat Cantik Kuat Mandiri Perkasa Sadar Lingkungan), Mustika Mesem (Muslimat Cantik Kuat Mandiri Perkasa Mengentaskan Kemiskinan Ekstrem), dan Mustika Segar (Muslimat Cantik Kuat Mandiri Perkasa Sehat dan Bugar).

Baca juga  Pantau Harga Sembako, Babinsa Koramil 1612-05/Elar Interaksi Dengan Pedagang Dan Pembeli di Pasar

Turut hadir dalam kongres tersebut diantaranya Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming, Menteri Agama Nasaruddin Umar, Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Arifah Choiri Fauzi, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Rais Aam PBNU Miftachul Akhyar, Ketua Umum PBNU Yahya Cholil Staquf, dan Sekretaris Jenderal PBNU Saifullah Yusuf, serta para tamu undangan lainnya.

Foto: BPMI Setpres

Kementerian Sekretariat Negara RI

#bib

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Jaga Kamtibmas di Pasar Besar, Aiptu Salmanto Giat Lakukan Patroli

Artikel

Polres Pasuruan Berhasil Amankan Karyawan Swasta Yang Terlibat Jaringan Pengedar Narkoba Jenis Sabu

BERITA UTAMA

PATROLI SATLANTAS POLRES PULANG PISAU CIPTAKAN HARKAMTIBMAS DI TITIK RAWAN MACET DAN LAKA LANTAS

BERITA UTAMA

Danramil 22/Ayah Hadiri Musdessus Penetapan KPM Candirenggo

Artikel

Sat Lantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli Patroli Sore Antisipasi Daerah Rawan Laka Lantas

Uncategorized

Personel Polsek Sebangau Kuala Sosialisasi kan layanan Super App dan waspada tindak pidana perdagangan orang di desa sebangau permai

BERITA UTAMA

Wujud Kebersamaan,Babinsa Koramil 21/Madat Serda Ahmad Imam Bantu Petani Bajak Sawah

Artikel

Dankodiklatal Sambut Kedatangan Panglima TNI di Jawa Timur