Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Rabu, 12 Februari 2025 - 17:12 WIB

Empat Perwira Menengah Duduki Jabatan di Kodam V/Brawijaya

Empat Perwira Menengah Duduki Jabatan di Kodam V/Brawijaya

Empat Perwira Menengah Duduki Jabatan di Kodam V/Brawijaya

 

Surabaya,- TargetNews.id Empat Perwira Menengah TNI-AD berpangkat Kolonel yang saat ini resmi menduduki jabatan di Kodam V/Brawijaya. Beberapa jabatan itu, diantaranya ialah Danrem 081/DSJ, Aspers Kasdam V/Brawijaya, Kakesdam V/Brawijaya dan Kaajendam V/Brawijaya.

Prosesi serah terima jabatan yang digelar di Gedung Balai Prajurit Makodam V/Brawijaya, Surabaya pada Rabu (12/02/2025) itu, dipimpin langsung oleh Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Rudy Saladin, M.A, dengan dihadiri oleh seluruh pejabat teras di lingkungan Kodam.

Jabatan Danrem 081/DSJ yang sebelumnya telah diserahterimakan pada Pangdam, secara resmi telah diserahterimakan dan dijabat oleh Kolonel Arm Untoro Hariyanto, S.I.P, M.I.P. Aspers Kasdam V/Brawijaya, Kolonel Inf Rio Neswan, S.E, M.M, M.M. Sc, M.K.P, kini digantikan oleh Kolonel Inf Budi Handoko, S. Sos.

Baca juga  Tutup Latja Siswa SPN Polda Kalteng Gelombang II Tahun Anggaran (TA) 2024, Ini Pesan Kapolres Pulang Pisau

Kolonel Ckm dr. Adhy Sugih Arto, Sp. An, yang sebelumnya menduduki jabatan sebagai Kakesdam V/Brawijaya, secara resmi digantikan oleh Kolonel Ckm dr. Ketut Mahendra Barata, Sp.An-TI, Subsp TI (K). Sedangkan, jabatan Kaajendam V/Brawijaya yang sebelumnya dijabat oleh Kolonel Caj Irmawan, S. Sos, secara resmi digantikan oleh Kolonel Caj Paham Priyono, S.E, M.M.

Tak hanya itu, prosesi sertijab itu juga turut diwarnai dengan acara pelepasan prajurit, dan salah satunya adalah Kolonel Inf Akhmad Juni Toa yang melaksanakan pindah satuan ke Mabesad dalam rangka persiapan tugas luar negeri.

Baca juga  Patroli Dialogis Sat Binmas Polres Pulang Pisau Sambang Satpam PLN Himbau Kamtibmas

Beberapa hal disampaikan oleh Pangdam kepada para pejabat lama, maupun pejabat baru yang saat ini resmi menduduki jabatan di lingkungan Kodam V/Brawijaya, salah satunya ialah segera beradaptasi sekaligus berinovasi demi kemajuan Satuan.

“Segera menyesuaikan diri, berani mengambil keputusan dan jangan pernah takut berinovasi untuk kemajuan Satuan,” tegas Mayjen TNI Rudy.

Bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Diskusi dan Koaborasi IWO Sidrap Lahirkan Program Kerja

BERITA UTAMA

Kondisi Jantung Prajurit Kodim Brebes Diperiksa

Artikel

Adakan Acara Pawai Karnaval Desa Balaradin Kecamatan Lebaksiu Kabupaten Tegal

Uncategorized

Semangat Kolaborasi, Kapolres Pulang Pisau Hadiri Peringatan Hari Otonomi Daerah dan Hardiknas 2025

Artikel

Siapkan Lokasi Jelang HUT Ke 79 RI Anggota Koramil 02/Sejangkung Gotong Royong Timbun Lapangan Upacara Kantor Camat

Artikel

Ajak Masyarakat Ubah Metode Bertani stop Membakar

Uncategorized

Dankodiklatal Hadiri Rakor Renaku II dan Apel Komandan Satuan TNI AL Tahun 2023

Artikel

Babinsa Wringinanom Bantu Warganya dalam Kegiatan Kerja Bakti Pembukaan Jalan Umum Pertanian di Wilayah