Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 13 Februari 2025 - 22:28 WIB

Pemerintah Tanjung Jabung Barat Meraih Predikat Kinerja ‘Baik’ dengan Capaian 85,76%

Pemerintah Tanjung Jabung Barat Meraih Predikat Kinerja 'Baik' dengan Capaian 85,76%

Pemerintah Tanjung Jabung Barat Meraih Predikat Kinerja 'Baik' dengan Capaian 85,76%

 

 

Kuala Tungkal –TargetNews.id Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat (Tanjab Barat) meraih predikat kinerja “baik” dengan capaian rata-rata 85,76% berdasarkan hasil pemeriksaan akhir masa jabatan Bupati Anwar Sadat periode 2021-2024. Hasil ini diungkapkan dalam kegiatan Expose Hasil Pemeriksaan Akhir Masa Jabatan yang digelar di Pola kantor Bupati, Kamis (13/02/2025).

Irban Khusus Inspektorat Daerah Provinsi Jambi, Mat Sanusi, menyampaikan ringkasan hasil pemeriksaan yang meliputi tiga aspek utama: kesejahteraan, daya saing daerah, dan pelayanan umum. Secara keseluruhan, rata-rata capaian kinerja dari tiga aspek tersebut adalah 85,76% dengan predikat kinerja “baik.”

Baca juga  Stop Mencari Ikan Dengan Racun

Untuk aspek kesejahteraan, capaian kinerja mencapai 91,20% dari 16 indikator yang terlaksana. Pada aspek daya saing daerah, capaian kinerja 84,34% dari 6 indikator yang terlaksana. Sementara itu, pada aspek pelayanan umum, capaian kinerja mencapai 85,69% dari 105 indikator yang terlaksana dari total 312 indikator yang terdiri dari empat urusan. Perlu dicatat, sejumlah indikator dalam setiap aspek tidak terdapat dalam Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD).

Sementara itu, Bupati Anwar Sadat menyambut baik hasil pemeriksaan ini dan mengapresiasi Inspektorat Daerah Provinsi Jambi atas kerja kerasnya. Ia juga menyampaikan terima kasih atas kehadiran Inspektorat Provinsi Jambi untuk melihat sinkronisasi RPJMD perangkat daerah terkait tiga aspek utama tersebut.

Baca juga  Contoh Bagi Masyarakat, Kendaraan Anggota Kodim Brebes Kembali Diperiksa

“Di masa awal pemerintahan kita tahun 2021, kita menghadapi tantangan besar yaitu pandemi Covid-19. Ini menjadi tantangan kami dalam melaksanakan program-program,” ujar Bupati Anwar Sadat.

“Selama saya menjabat, saya selalu menekankan pentingnya kerja kolektif. Para kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) harus memahami RPJMD,” tambahnya

Kegiatan Expose Hasil Pemeriksaan Akhir Masa Jabatan ini dihadiri oleh jajaran pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat, antara lain Sekretaris Daerah, para Asisten, Staf Ahli, Kepala OPD, dan para Camat. (RJ)

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Kanit Samapta Polsek Pandih Batu Menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

Uncategorized

Pastikan aman pada pemukiman penduduk sat samapta lakukan pengecekan secara berkala

Uncategorized

Sambangi Masyarakat Personel Polsek Banama Tingang Sampaikan Pesan-pesan Kamtibmas

Artikel

Polsek Limbangan Amankan Seorang Wanita Penjual Miras

Uncategorized

Laksanakan Pengaturan Lalu Lintas Pagi Wilayah Pulang Pisau Untuk Cegah Gangguan Lalulintas

BERITA UTAMA

Personil Piket Pos Polisi Pasar Besar Polsek Pahandut Laksanakan Patroli Sampaikan Pesan Prokes

Artikel

Terus wujudkan Kamtibmas yang kondusif personil Satbinmas Sambangi tokoh masyarakat ke Desa Mintin

Artikel

SATBINMAS SAMBANG PETANI SAMPAIKAN PESAN-PESAN KAMTIBMAS