Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 7 Maret 2025 - 05:00 WIB

Dandim 1009/Tanah Laut Dampingi Bupati Serahkan Bantuan Alsintan Kepada Brigade Pangan Se Kabupaten Tanah Laut

Dandim 1009/Tanah Laut Dampingi Bupati Serahkan Bantuan Alsintan Kepada Brigade Pangan Se Kabupaten Tanah Laut

Dandim 1009/Tanah Laut Dampingi Bupati Serahkan Bantuan Alsintan Kepada Brigade Pangan Se Kabupaten Tanah Laut

 

Pelaihari – Komandan Distrik Militer (Dandim) 1009/Tanah Laut Korem 101/Antasari Kodam VI/Mulawarman Letkol Inf Indar Irawan, S.E., M.Han., dampingi Bupati Tanah Laut (Tala) H. Rahmat Trianto serahkan bantuan alat mesin pertanian (alsintan) berupa Traktor roda Empat (4) kepada brigade pangan (BP) Tala, bertempat di halaman kantor Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura, dan Perkebunan (Distanhorbun) Tala, Jl. Datu Insyad, Kel. Angsau, Kec. Pelaihari, Kab. Tanah Laut, Kamis (06/03/2025).

Sebanyak Tujuh Puluh Dua (72) unit, traktor roda Empat diserahkan secara bertahap. Dimana Tiga Puluh Lima (35) unit diserahkan secara simbolis hari ini sementara sisanya Tiga Puluh Tujuh (37) telah diserahkan terlebih dahulu beberapa waktu yang lalu. Dari data Distanhorbun Tala, Tanah Laut sendiri memiliki total Delapan Puluh Tiga (83) brigade pangan yang berkonsentrasi pada lokasi kegiatan optimasi lahan rawa, tersebar di Sepuluh Kecamatan dari total Sebelas Kecamatan se Kabupaten Tanah Laut. Satu Kecamatan yakni Kec. Batu Ampar tidak terbentuk brigade pangan karena memang tidak memiliki lahan rawa sebagai sasaran Optimasi Lahan.

Baca juga  Cegah Judi Sat Binmas Polres Pulang Pisau Laksanakan Sambang ke Masyarakat

Sementara itu Bupati Tala H. Rahmat Trianto setelah menyerahkan bantuan tersebut berpesan kepada setiap manajer Brigade Pangan untuk memelihara dan merawat seluruh alsintan yang diserahkan.

“Tolong bapak jaga alat ini serahkan atau berikan transfer pengetahuan atau transfer ilmu kepada orang-orang yang bukan hanya bisa mengoperasikannya saja tapi juga bisa bagaimana merawat dan memeliharanya sehingga memiliki masa pakai yang lama dan itu semua bukan untuk siapa-siapa tetapi untuk bapak ibu sekalian yang akan merasakan manfaatnya,” pesannya.

Baca juga  Melalui Patroli Rutin, Polsek Maliku Ajak Masyarakat untuk Jaga Kamtibmas

Masih ditempat yang sama Kepala Distanhorbun Tala, Ir. Faried Widyatmoko, menjelaskan bahwa masing-masing brigade pangan akan mendapatkan traktor roda 4 satu unit, selain itu juga akan menerima traktor roda Dua (2) empat unit, rotavator (pengolah tanah) dua unit, kemudian drone pertanian satu unit, rice-transplanter dua unit, pompa air empat unit, rice-combine sebagai mesin panen sebanyak dua unit, dan power thresher (alat perontok) dua unit. (Pendim 1009/Tla)

Share :

Baca Juga

Artikel

Kamseltibcarlantas: Sat Lantas Polres Pulang Pisau Gelar Dikmas Lantas Penling

Artikel

Jaga Silaturrahmi Dan Komunikasi Yang Baik Pesan Dandim 1009/Tanah Laut Saat Audiensi Pengurus HMI Tanah Laut

BERITA UTAMA

Dandim 1624/Flotim Pimpin Apel Korp Raport Purna Tugas, Alih Tugas dan Penerimaan Warga baru

BERITA UTAMA

Kapolres Bengkayang Hadiri Puncak Penanaman Mangrove Nasional Secara Serentak Jajaran TNI di Seluruh Indonesia

Uncategorized

Polres Pulang Pisau Lakukan Sosialisasi Ops Zebra Telabang 2024 Kepada Masyarakat

Artikel

SEBAGAI BAKTI SOSIAL KEPADA MASYARAKAT, PRAJURIT YONMARHANLAN X IKUTI DONOR DARAH SEMARAK MENYAMBUT HUT KE-78 KEMERDEKAAN REPUBLIK INDONESIA

Uncategorized

Anggota samapta sampaikan Jangan Mudah Percaya Berita Hoax ke warga

BERITA UTAMA

Personel Satbinmas Polres Pulang Pisau Tingkatkan Sosialisasi Layanan Call Center 110 dan Aplikasi Pengaduan