Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Sabtu, 8 Maret 2025 - 12:25 WIB

Gelar Ngabuburit, Polres Kediri Ajak Pelajar Perangi Narkoba

Gelar Ngabuburit, Polres Kediri Ajak Pelajar Perangi Narkoba

Gelar Ngabuburit, Polres Kediri Ajak Pelajar Perangi Narkoba

KEDIRI – Polres Kediri Polda Jatim menggelar kegiatan ngabuburit bersama ratusan pelajar yang ada di wilayah Kabupaten Kediri Jawa Timur, Jumat (7/3).

Ngabuburit di Aula Wicaksana Laghawa Mapolres Kediri tersebut sambil diskusi terkait pencegahan peredaran narkoba dan kenakalan remaja.

Pada agenda ini diikuti sejumlah siswa dari berbagai sekolah, beserta perwakilan guru di masing-masing lembaga.

Polres Kediri juga menghadirkan BNN Kabupaten Kediri, Dinkes Kabupaten Kediri, dan akademisi.

Kapolres Kediri, AKBP Bimo Ariyanto S.H., S.I.K, menyampaikan pesan agar pelajar sebagai generasi penerus bangsa, harus bisa menjauhi bahaya peredaran narkoba dan kenakalan remaja.

Baca juga  Polisi Humanis! Sat Lantas Polres Pulang Pisau Gelar 'Polantas Menyapa', Wujudkan Kedekatan Polri dan Warga

“Jauhilah narkoba, dan jangan pernah sekalipun terlibat dalam bahaya peredaran narkoba. Masa depan masih panjang. Raihlah cita-citamu,” pesan AKBP Bimo.

Sementara itu Guru Bimbingan Konseling SMA Negeri 1 Pare, Kabupaten Kediri, Aprilia Oktavianita mengungkapkan, ucapan terima kasih karena bisa diundang ke acara Ngabuburit Polres Kediri tersebut.

“Untuk pengawasan di sekolah, bilamana nanti ada siswa yang terindikasi narkoba, maka dari pihak sekolah akan berkomunikasi dengan orang tua dan setelah itu anak itu akan dilaporkan kepada pihak kepolisian dan BNN,” ungkapnya.

Aprlia menambahkan, untuk sosialisasi bahaya narkoba kepada siswa, hal itu seringkali dilakukannya.

Baca juga  Bhabinkamtibmas sampaikan himbauan kepada warga

Bahkan, saat pelajar ini masuk di kelas X, edukasi tentang barang haram narkoba sudah diberikan.

“Biasanya sosialisasi ini kami berikan saat Masa Orientasi Siswa (MOS). Sebab, dengan edukasi dan sosialisasi ini maka kami bisa mencegah pelajar yang ingin coba-coba bermain narkoba,” ujarnya.

Sementara itu, salah satu pelajar SMA Negeri 1 Pare Kabupaten Kediri, Ladya Suhendro meyakini, dengan mengikuti kegiatan semacam ini dapat menambah wawasan tentang bahaya narkoba.

“Nantinya, dengan gerakan masif pelajar seperti saya ini, hal itu bisa menjadi agen di masyarakat untuk mencegah bahaya narkoba, khususnya terhadap teman sebaya,” ucap Ladya. Bib

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Pengamanan Area Bandara Tjilik Riwut Terus Dilaksanakan Personel Polresta

Uncategorized

Cegah Kecelakaan, Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Imbauan Kamseltibcarlantas Pada Pengguna Jalan

Uncategorized

Personel Sat Binmas Polres Pulang Pisau Rutin sosialisasi ” Pos Polisi Keliling”

Artikel

Dokkes Polres Batang Siapkan Layanan Kesehatan Selama Ops Keselamatan Lalu Lintas

BERITA UTAMA

Danramil 22/Ayah Ajak Anggota Jaga Kebugaran Fisik

Artikel

Personil Polsek Maliku Lakukan Patroli Guna Cegah Kriminalitas

BERITA UTAMA

KAPOLSEK DUKUH PAKIS PIMPIN RAZIA GABUNGAN BERSAMA 3 PILAR AKHIR PEKAN

Artikel

Jaga Situasi Kamtibmas Malam Pergantian Tahun, Personel Kodim 1009/Tla Patroli Gabungan Di Tempat Keramaian