Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Senin, 17 Maret 2025 - 17:08 WIB

Meresahkan Masyarakat, Kapolres Pamekasan Akan Tindak Tegas Aksi Premanisme Berkedok Ormas

Meresahkan Masyarakat, Kapolres Pamekasan Akan Tindak Tegas Aksi Premanisme Berkedok Ormas

Meresahkan Masyarakat, Kapolres Pamekasan Akan Tindak Tegas Aksi Premanisme Berkedok Ormas

 

PAMEKASAN TargetNews.id – Kapolres Pamekasan AKBP Hendra Eko Triyulianto menyampaikan sesuai komitmen Kapolri, Pihaknya akan menindak tegas aksi premanisme berkedok ormas dan tidak akan memberikan ruang bagi kelompok mana pun yang melakukan tindakan melanggar hukum dan meresahkan masyarakat.

Tidak boleh ada oknum yang menggunakan nama ormas untuk melakukan pemerasan, pungutan liar, atau aksi yang merugikan dunia usaha serta menghambat investasi dan stabilitas ekonomi nasional terutama dalam situasi bulan suci Ramadhan ini.

“Polri hadir untuk memastikan keamanan dan ketertiban masyarakat tetap terjaga,” tegas Kapolres Pamekasan.

Sebelum melakukan penindakan hukum, pihaknya selalu mengedepankan langkah preventif dan preemtif. Serta gencar melakukan edukasi kepada masyarakat terkait tolak aksi premanisme yang berkedok ormas. Langkah ini bertujuan agar masyarakat lebih memahami modus-modus yang digunakan oknum tertentu untuk melakukan pemerasan atau tindakan intimidatif.

“Kami mengajak seluruh elemen masyarakat Pamekasan untuk tidak takut melaporkan tindakan premanisme yang meresahkan dan mengancam keamanan. Polres Pamekasan membuka layanan pengaduan melalui Call Center Polri 110 yang siap menindaklanjuti laporan dengan cepat dan tepat,’ Polri Untuk Masyarakat’, ucap Kapolres Pamekasan.

Pihaknya juga menjamin keamanan pelapor dan laporan terkait aksi premanisme yang mengatasnamakan ormas dimanapun selama berada diwilayah hukum Polres Pamekasan akan ditangani secara profesional”tegasnya.

Bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Penyadapan Ilegal Terhadap Presiden | Aceng Syamsul Hadie (ASH): Alarm Keras bagi Kredibilitas Negara, Diduga Bagian dari Operasi Makar

BERITA UTAMA

Polda Jatim Perkuat Kesiapsiagaan Bencana Hidrometeorologi

BERITA UTAMA

Kapolda Jatim Terima Brevet Kavaleri Marinir, Perkuat Sinergi TNI–Polri

BERITA UTAMA

Polres Tanjung Perak Siagakan Personel Gabungan Hadapi Bencana Hidrometeorologi

BERITA UTAMA

Polda Jatim Perkuat Kesiapsiagaan Bencana Hidrometeorologi, Keselamatan Warga Jadi Prioritas

BERITA UTAMA

Kapolda Jatim Terima Brevet Kavaleri Marinir, Perkuat Sinergi TNI-Polri

BERITA UTAMA

Hasil Tes DNA Pastikan Identitas Ibu dan Anak Korban Pembunuhan di Madiun

BERITA UTAMA

Kapolres Tanjung Perak Ajak Driver Ojol Jadi Mitra Jaga Kamtibmas