Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / Uncategorized

Senin, 17 Maret 2025 - 00:06 WIB

Warga Sampang Geger, Pemimpin Waktu Sidang Kabur, Muscam II KNPI Banyuates Sampang

Warga Sampang Geger, Pemimpin Waktu Sidang Kabur, Muscam II KNPI Banyuates Sampang

Warga Sampang Geger, Pemimpin Waktu Sidang Kabur, Muscam II KNPI Banyuates Sampang

 

 

TARGETNEWS.ID SAMPANG – Musyawarah Kecamatan II Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Banyuates dihujani interupsi oleh peserta muscam Jum’at (14/03/2025).

Kegiatan yang berlokasi di aula YPI Nurul Huda desa Tlagah kecamatan Banyuates tersebut digelar sejak jam 20:30 WIB dengan dihadiri perwakilan pengurus Dewan Pimpinan Daerah (DPD) KNPI kabupaten Sampang dan perwakilan dari beberapa Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) diantaranya, GP Ansor, Fatayat NU, IPNU-IPPNU dan Pemuda Pancasila.

Ditengah perjalanan sidang, Hasanuddin yang memimpin sidang Pleno III membacakan draft tata tertib pemilihan ketua pasal perpasal. Dalam draft tersebut, terdapat klausul yang dianggap tidak sesuai dengan ART KNPi. Oleh sebab itu, beberapa OKP melayangkan interupsi untuk dilakukan koreksi terhadap pasal yang dianggap tidak relevan yaitu tentang persyaratan pencalonan ketua DPK KNPI.

Baca juga  Babinsa Koramil 06/Sruweng Hadiri Panen Raya Farmer Field Day (FFD) BPP Desa Sidoagung

Tidak Netral, Hasan yang memimpin sidang Pleno tersebut sempat menskors pleno selama 3 menit. Dan setelah skors dicabut, forum belum mencapai kesamaan pandangan atas klausul yang dianggap janggal oleh peserta sidang.

Namun, setelah dilakukan skorsing bukannya mengikuti tatib persidangan yang telah ditetapkan, Hasan malah melakukan skorsing ulang dan langsung meninggalkan tempat persidangan.

Baca juga  Kanit Samapta Polsek Pandih Batu Menyampaikan Maklumat Kapolda Kalteng

Atas kejadian tersebut, beberapa OKP di Banyuates mengecam tindakan yang dilakukan oleh Hasan selaku pimpinan Sidang .

Dirinya merasa kecewa atas sikap panitia muscam yang telah mempermainkan peserta sidang dengan tidak melakukan aturan sesuai dengan hasil tatib yang dibahas bersama.

Musliyono Peserta OKP Merasa Kecewa terhadap sikap oknum DPK KNPI Banyuates yang tidak tegas dan terkesan partisan didalam menjalankan tugasnya sebagai pimpinan Sidang. Bib

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Siagakan Patroli Daerah Rawan Laka dan Rawan Pelanggaran Lalu Lintas Sekitar

Artikel

Polres Pamekasan Kembali Raih Penghargaan dari Ombudsman RI

BERITA UTAMA

Tinjau Terminal Purabaya, Kapolri ke Sopir Bus: Hati-Hati dan Jaga Keselamatan Pemudik

Uncategorized

Puncak Perayaan HUT Ke-62 Korem 071 Wijayakusuma di Brebes

Uncategorized

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau tidak hanya sasar anak anak

Uncategorized

Cegah sejak dini Karhutla Personil Polsek Pandih Batu laks giat sambang ke warga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate Desa Sanggang Polsek Pandih Batu Bripka Oktobery Sambangi warga binaan

Artikel

Gagalkan Peredaran 110 Kilogram Sabu Jaringan Internasional