Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Selasa, 18 Maret 2025 - 22:56 WIB

DPC LPLH TN SITUBONDO SALURKAN BANTUAN UNTUK PASIEN RAWAT JALAN PENGIDAP KANKER GANAS

DPC LPLH TN SITUBONDO SALURKAN BANTUAN UNTUK PASIEN RAWAT JALAN PENGIDAP KANKER GANAS

DPC LPLH TN SITUBONDO SALURKAN BANTUAN UNTUK PASIEN RAWAT JALAN PENGIDAP KANKER GANAS

 

SITUBONDO, LPLH TN – Dalam semangat kepedulian sosial di bulan suci Ramadan, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Lembaga Peduli Lingkungan Hidup Tapalkuda Nusantara (LPLH TN) Situbondo menyalurkan bantuan dana kesehatan sebesar Rp 1 juta kepada Edi Sudarmanto, seorang pasien rawat jalan yang tengah berjuang melawan kanker ganas. Bantuan ini merupakan hasil penggalangan donasi yang dihimpun oleh LPLH TN dari para donatur internal dan simpatisan.

Bantuan tersebut diserahkan langsung oleh Ketua Pengawas LPLH TN DPC Situbondo, Muhammad Rauf, pada Selasa, 18 Maret 2025, di kediaman Edi Sudarmanto di Dusun Pecaron, Desa Klatakan, Kecamatan Kendit, Kabupaten Situbondo. Dalam kesempatan itu, Rauf menyampaikan bahwa bantuan ini diharapkan dapat meringankan biaya pengobatan yang harus dijalani oleh Edi.

Baca juga  Polres Trenggalek Tanam Ratusan Pohon Beringin di Lahan Kritis Jaga Sumber Air

“Kami mewakili organisasi LPLH TN memohon maaf karena hanya mampu memberikan bantuan sebesar Rp 1 juta. Namun, kami berharap donasi ini dapat sedikit meringankan beban pengobatan yang sedang dijalani oleh Bapak Edi,” ujar Muhammad Rauf.

Ia juga menambahkan doa dan harapan agar Edi Sudarmanto segera diberikan kesembuhan.

“Di bulan Ramadan yang penuh rahmat ini, kami semua berharap ada keajaiban dari Allah SWT untuk kesembuhan Bapak Edi. Semoga beliau diberikan kekuatan dan kelancaran dalam segala urusannya,” tambahnya.

Baca juga  Komandan Kodim 1015/Sampit Hadiri Apel Siaga Pengawasan Masa Tenang Pemilu 2024

Sebelumnya, informasi mengenai kondisi Edi Sudarmanto diperoleh dari warga Kecamatan Kendit, Deni, yang menyampaikan kabar bahwa Edi baru saja keluar dari Rumah Sakit Elisabet Situbondo. Merespons kabar tersebut, Pendiri LPLH TN, Ilham Fahruzi, segera menginisiasi penggalangan dana yang berlangsung sejak Senin, 10 Maret 2025, hingga Selasa, 18 Maret 2025.

Aksi sosial ini menjadi bukti nyata kepedulian LPLH TN terhadap masyarakat yang membutuhkan, khususnya mereka yang sedang menghadapi ujian berat dalam kesehatan. LPLH TN berharap semakin banyak pihak yang tergerak untuk membantu sesama, terutama di momen Ramadan yang penuh berkah ini(Limbad)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Pasi Bakti TNI Ster Rem 072/Pamungkas Tinjau Lokasi TMMD Sengkuyung Tahap III Kodim 0709/Kebumen

Uncategorized

Polsek Maliku Rangkul Warga Masyarakat Jaga Kamtibmas

BERITA UTAMA

Dandim 0802/Ponorogo Dampingi Danrem 081/Dsj Silaturahmi ke Pondok Pesantren Putri Al Iman Ponorogo

Artikel

Satreskrim Polres Bangkalan Tangkap Warga Pamekasan Spesialis Penadah Motor Curian Dari Bangkalan

BERITA UTAMA

Pangdivif 1 Kostrad Mayjen TNI Bobby Rinal Makmun, S.I.P. Pimpin Sertijab Komandan Satuan Divif 1 Kostrad

BERITA UTAMA

Wujudkan Kamtibmas Kondusif, Bripka Arif Sabana Giatkan Patroli DDS

Artikel

Peringati HBA ke- 80 dan HUT XXV Ikatan Adhyaksa Dharmakarini, Kejari Negeri Sidoarjo Beri Santunan Kepada Lansia

BERITA UTAMA

Kapolres Pulang Pisau Pimpin Senam Bersama Tingkatkan Soliditas dan Kesehatan Personel